Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

“出门骑车喝酒咋了?”汉滨一女子无证、酒驾、辱警、脱保、车未检被拘留!

安康新闻 2019-09-03 14:34:17
[摘要]2019年8月29日,汉滨公安分局交警大队张滩中队在城区文昌南路市人大丁字路口开展摩托车、电动车专项整治行动。18时19分许,执勤民警发现由...

2019年8月29日,汉滨公安分局交警大队张滩中队在城区文昌南路市人大丁字路口开展摩托车、电动车专项整治行动。18时19分许,执勤民警发现由东向西驶来一辆陕G****3普通二轮摩托车,驾驶车辆的女性驾驶人未佩戴安全头盔,执勤民警随即示意其靠边停车接受检查。

微信截图_20190902172457.png

检查中,民警发现该驾驶人马某满身酒气有饮酒驾驶嫌疑,且无法提供有效的机动车驾驶证明。在得知车辆要被执勤交警依法查扣时,马某情绪十分激动,以各种理由拒不配合民警执法工作。

待支援民警赶到现场后,反复对马某进行法律宣传和思想工作,但马某仍然我行我素,且言辞激烈,现场辱骂执勤民警,引起群众围观,造成恶劣社会影响。随后民警依法采取强制带离措施,将其传唤至中队作进一步调查。在带离过程中时,马某仍继续用力挣扎,并叫嚣道:“出门骑车喝酒咋了!为啥要听你们的!”

微信图片_20190902172434.jpg

回到中队后,民警立即对马某进行血液酒精值检测。通过检测,马某体内每百毫升血液酒精含量为48.6毫克,属于饮酒后驾驶机动车。
经查,驾驶人马某,现年31岁,汉滨区人,无有效机动车驾驶证,其驾驶的车辆无法定保险且逾期未检验。
微信图片_20190902172438.jpg

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,8月30日,汉滨分局依法对马某无有效机动车驾驶证驾驶机动车、酒后驾驶、驾驶逾期未检验的机动车、不按规定投保机动车第三责任强制保险的违法行为作出行政拘留5日、罚款1940元的处罚。

(CH)

微信截图_20190902163919.png

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:“向保障要战斗力” 安康市公安局部署推进警务保障工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育