Top

巡逻时发现居民楼起火 安康27岁辅警火场救人牺牲

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-06 09:09:37 编辑:刘李娜 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1121522.jpg

  5月2日下午4时许,石泉县城人民大厦A栋12楼发生火灾,石泉县公安局城关派出所辅警王文臻、冯帮兴、江文欣巡逻到火灾现场时,面对被困群众,毫不犹豫冲上去。很快,大火被扑灭,群众也得到疏散,王文臻却献出了年仅27岁的生命,冯帮兴仍在进一步救治中。5月4日上午,王文臻追悼会在石泉县新殡仪馆举行,近千名干部群众和公安民警自发到场,为他送行。

  五一小长假期间,石泉县迎来了旅游高峰,县城人流、车流激增。5月2日中午,城关派出所辅警王文臻、冯帮兴、江文欣3人驾驶警车沿石泉县向阳大道开展治安巡逻。下午4时许,3人巡逻至县城人民大厦附近时,发现A栋12楼窗外浓烟滚滚、火舌肆虐,3人立即停车赶往现场察看。

  空气中夹杂着刺鼻的焦煳味,高空中不时有烧毁的物品砸落下。3人从陆续疏散下楼的群众口中得知,楼上还有多人被困。

e9fc98qz.jpg

  据石泉县公安局工作人员介绍,面对火情,3人进行了简短分工,江文欣向指挥中心汇报情况,冯帮兴、王文臻则毫不犹豫冲进楼道。

  接到警情,县领导立即组织县公安局、应急管理局、消防救援大队等力量赶赴现场救援。经近半个小时施救,明火被全部扑灭。人民大厦A栋60户350名群众无伤亡,而王文臻、冯帮兴却因长时间吸入过量烟气昏倒在现场。随后王文臻被送往石泉县医院抢救,因伤势过重不幸因公牺牲,年仅27岁。冯帮兴病情危重,还在进一步救治当中。

  5月4日上午,王文臻追悼会在石泉县新殡仪馆举行,近千名干部群众和公安民警自发到场为他送行。

  据了解,王文臻牺牲当晚,省、市、县相关部门高度重视,相关领导先后作出批示和指示。华商记者 张建全 通讯员 朱谦 刘庆勇

相关热词搜索:

Top