Top

男子酒驾上路中途"上了头" 将车停在路中间睡着了

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-23 16:22:11 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月20日凌晨1时40分许,岚皋县公安局交警大队接报警称:蔺河镇采石厂附近的路中间停了一辆小型轿车,妨碍了交通通行,请求处理。接警后,民警立即到达现场,发现一辆陕GUG9**号小型轿车停放在路边,车内外灯光全无,后方也未摆放警示标志。民警上前,只见车内一男子正躺在驾驶室呼呼大睡。民警呼唤多次才唤醒男子,他一张口,一股浓浓的酒味扑面而来。民警将徐某某驾驶的车辆及驾驶证暂扣,并带往大队进行呼吸式酒精检测,检测结果为68mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  据了解,驾驶人徐某某晚上酒后驱车进城,途中因酒劲上头,便随意将车停在路中央睡觉,后被民警带回公安机关交通管理部门约束至酒醒。民警对徐某某进行了说理式教育后,该徐认识到自己违法行为的错误和严重性,表示今后要自觉遵守法律法规,做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。

  徐某某的违法行为违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款之规定,县公安机关交通管理部门依据陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第90条之规定对其饮酒后驾驶机动车的违法行为处以暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分,并处1000元罚款的处罚。华商记者 张建全 通讯员 翁玲 温发勇

相关热词搜索:男子 上路 中途

Top