Top

平利千车万人自驾游活动启动 邀你体验茶园与徽派建筑之美

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-14 17:11:37 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  游女娲故里、品平利硒茶、赏美丽乡村。4月13日,由平利县委、平利县政府主办,平利县文化和旅游广电局、长安镇政府承办的“中国最美乡村•平利千车万人自驾游”活动在平利县长安镇正式启动。

  据了解,美丽、宜居、和谐、开放的平利越来越受到全国各地游客的关注,近期平利县旅游接待人数持续增多,特别是每到周末和节假日,平利各景区、景点车流攒动,游客爆棚。4月13日,平利县又启动了“中国最美乡村•平利千车万人自驾游”活动,邀请西安自驾俱乐部参加探秘平利春季旅游,让所有参与的游客过一把采茶、品茶、茶道、茶表演为一体的瘾。

  记者随同游客们来到位于平利县城东南8公里的长安镇,该镇东与湖北省竹溪县接壤,308省道纵贯镇域,境内茶资源丰富,茶香四溢,美景如画,碧波万顷的茶园与徽派建筑风貌交相辉映,特色城镇如置画廊。据悉,该镇2007年被评为“全国农业旅游示范园区”,2014年长安十里茶园入选中国美丽田园。当天,游客们在体验采茶、品茶等活动后,还在长安茶镇茶园里观赏了一场“茶乡情韵”实景演出,让大家大饱眼福。

  “平利县确实是个好地方,这里不但山美、水美、茶美,茶也非常好!”西安的陈先生对记者说:“我们经常生活在大城市里,整天看着高楼大厦,吸着汽车尾气,特别到冬季雾霾严重时,感觉呼吸都困难。平利这么好的地方,我以后要经常带着家人、朋友来这里吸吸新鲜空气,释放下生活压力。你瞧!我刚才还买了几斤平利茶和腊肉、木耳等土特产,带回去让亲朋好友好好尝尝。”

  当天下午,游客们还前往位于平利县城东南5公里的长安镇龙头旅游村,在2014年入选中国最美休闲乡村,现成为国家AAA级旅游景区的龙头旅游村,体验了农耕文明、茶乡风情、篝火晚会。据悉,14日,游客还游览山水景色俱佳的桃花溪景区。华商记者 张建全

相关热词搜索:平利

Top