Top

长岭社区将复核审定生态搬迁补助对象 项目力争6月30日前启动

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-11 18:39:09 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


2.jpg

    

 近日,有多名在安康市长岭社区登记了安置房的居民向华商报反映,在2017年交了一万元的意向金后,房屋却迟迟不动工。对此,安康市汉滨区移民办表示,长岭社区目前正在加紧建设异地搬迁房,避灾生态安置房项目力争在6月30日前启动。

  交钱一年多 工程迟迟不动工

  “2017年3月,我向长岭社区的建设主体单位汉滨区建民办事处(财政惠农资金专户)缴纳了一万元登记意向金,项目管理公司安康益兴长岭项目管理有限公司(以下简称“益兴长岭公司”)出具了“长岭社区登记意向金缴纳证明”,证明中注明“来长岭社区接待中心登记缴纳意向金的客户需持有户口所在地镇政府提供的地质灾害区域、洪涝灾害区域、生态保护区域、建档立卡贫困户以及重点项目搬迁安置证明方可登记……搬迁补助对象最终审核及确定由当地县区移民搬迁部门复核为准。”登记过安置房的杨女士介绍说,广告单上说,长岭社区面向安康市“九县一区”符合移民搬迁条件的农村人销售安置房。

  杨女士提供的“长岭社区登记意向金缴纳证明”显示,“来长岭社区接待中心登记缴纳意向金的客户需持有户口所在地镇政府提供的地质灾害区域、洪涝灾害区域、生态保护区域、建档立卡贫困户以及重点项目搬迁安置证明方可登记……搬迁补助对象最终审核及确定由当地县区移民搬迁部门复核为准。”

  “当时说2017年下半年开盘,但工程迟迟没有开工。”杨女士说,旁边的异地搬迁安置房都快盖好了,但他们这边还没有动静,他们现在非常着急。

   汉滨区移民办:项目6月30日前启动

  针对杨女士等人的疑问,4月11日,汉滨区移民办负责人表示,为落实省、市移民搬迁有关政策,汉滨区扶贫开发局于2015年12月招商建设长岭移民搬迁安置社区,安康益兴长岭公司于2017年开始组织购房登记,每户收取1万元购房意向金,在意向金缴纳证明中明确了搬迁补助对象必须由区级移民搬迁部门复核审定,对符合条件的方可享受政策性补助,如不符合条件,收款单位全额退还所缴纳意向金。

  这名负责人介绍说,2017年12月,长岭移民搬迁安置社区完成用地审批等前期相关手续,并率先启动了易地扶贫搬迁户安置房建设。

  为加快推进长岭安置社区避灾生态搬迁安置房建设,确保符合搬迁政策群众早日入住,汉滨区搬迁办将立即启动避灾生态搬迁户的复核审定工作,督促各相关镇办按照区搬迁办《关于进一步规范避灾生态搬迁有关工作的通知》审核程序和要求初审上报,汉滨区搬迁办将以最快速度完成对象认定工作。

  对符合避灾生态搬迁条件的购房意向户,纳入避灾生态搬迁指标,享受避灾生态搬迁相关补助政策,安置房价格以审计部门核定价格为准。对于审核不符合避灾生态搬迁条件的购房意向户,由原收款单位全额退还意向金。

  如果涉及跨县区的购房意向户,严格按照《安康市移民(脱贫)搬迁跨区域安置办法(暂行)》规定,由迁出县负责审定对象、房屋验收、资料收集、信息录入和补助资金兑付。同时,将继续按照移民搬迁安置社区项目建设计划,进一步加快该社区避灾生态搬迁安置房建设,力争于2019年6月30日前启动实施。

  华商记者 张建全



相关热词搜索:长岭 社区 复核 审定

Top