Top

农行安康分行富硒茶叶贷 便捷又实在

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-10 15:23:38 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  庞西玲是紫阳县焕古镇大连村最早开办茶叶加工厂的茶户之一。自2003年开办以来生意一直还过得去。但是天有不测风云,2012年,她善于做茶的老公因为一场意外不幸离世,留下一个上初中的儿子和她相依为命,夫妻俩经营的茶叶加工厂也就此停了下来。2017年,庞西玲决定重新把自家茶厂办起来,由于缺乏资金,她邀请了邻里乡亲与她合伙。2018年春天,庞西玲的茶叶加工厂开始营业了,为了筹措鲜叶收购资金,她和合伙人都借了不少外债。了解到这一情况后,农行紫阳县支行信贷人员主动上门找到庞西玲,向她推荐了线上“富硒茶叶贷”。抱着试试看的心情,庞西玲提出了贷款申请,没想到,在农行掌上银行操作系统轻轻一点,30万元贷款就到她的惠农卡上了,庞西玲有幸成为全市享受线上“富硒茶叶贷”第一人。

  “茶叶加工厂就是‘把现金变成茶叶,再把茶叶变成现金’。做茶期间,需要大量的现金周转,资金问题一直是老大难。线上‘富硒茶叶贷’真是好,不用抵押担保,手续简单,利息还低。这下茶叶生产加工不用为资金着急啦,我们可以慢慢来,做好茶!”庞西玲信心十足地说。

  通过农行的信贷扶持,庞西玲的茶厂越做越红火,茶叶加工量由以前的1000公斤提高到现在的1500公斤,年毛收入由以前的25万元提高到现在的50万元,年净收入由以前的8万元提高到现在的15万元。庞西玲不仅自家摆脱了贫困,还带动周边10余户贫困户一起奔富路。

  像庞西玲一样得到农行信贷扶持的茶农在安康市就有300余户,都说“富硒茶叶贷”是便捷又实在的惠农产品。

  近年来,农行安康分行充分发挥国有商业银行主渠道作用,聚焦安康“五大特色产业”,着力打造服务“三农”、助力脱贫攻坚的新名片,创新推出了“富硒茶叶贷”。

  “富硒茶叶贷”的核心是瞄准安康富硒茶叶产业,采取“房产+加工设备抵押”或“三户联保”方式,贷款对象是农民茶叶加工户,额度为20-50万元,期限3年,可循环使用。目前在紫阳、平利、汉滨等“八县一区”都有发放。至2018末已累计投放“富硒茶叶贷”16825万元,余额首次突破1亿元,余额达到10194万元。

  “富硒茶叶贷”一时间长了“翅膀”,受到广泛关注。产品创新做法被安康市委《信息快报》采用,鲁琦副市长批示:“此经验很好,要做好推广”;中省市主流媒体相继宣传报道,“富硒茶叶贷”也因此声名远播。 通讯员 樊平

相关热词搜索:

Top