Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

农行安康分行助力"陕西债"柜台发行

安康新闻 华商网-华商报 2019-04-10 15:23:29
[摘要]3月28日至4月1日,陕西省政府首次通过商业银行柜台公开发行棚户区改造专项债券(以下简称“陕西柜台债”)。农业银行安康分行本着助力实体经济发展、降低地方政府融资成本、拓宽地方债融资渠道的原则,注重发挥优势,动员全行力量,扎实做好“陕西柜台债”发行服务工作。

  3月28日至4月1日,陕西省政府首次通过商业银行柜台公开发行棚户区改造专项债券(以下简称“陕西柜台债”)。农业银行安康分行本着助力实体经济发展、降低地方政府融资成本、拓宽地方债融资渠道的原则,注重发挥优势,动员全行力量,扎实做好“陕西柜台债”发行服务工作。

  据了解,首支“陕西柜台债”评级为AAA、规模9亿元、期限5年、利率3.33%。对于投资者而言,具有交易门槛低(面值仅为100元)、安全性高(收益稳健,高于同期定存)、变现能力强(赎回方便快捷,尊享实时到账;支持质押、轻松融资)、免税政策优(利息免征个人所得税、企业所得税、增值税)等优势与特点,用100元就可做陕西地方经济发展的“股东”,实现互利共赢。

  为配合做好首支“陕西柜台债”发行服务工作,农业银行安康分行充分发挥农业银行“债市宝”产品及网点网络技术优势,层层集结业务骨干组建服务团队,积极引导安康市广大投资者通过全市农行网点柜台及网上银行、掌上银行等多种渠道方便快捷认购,还提供债券投融资咨询服务。截止4月1日,农行安康分行共分销“陕西债”2613.7万元,超额完成分销任务。

  “耕耘美丽安康,农行义不容辞。当得知安康市棚改项目发债需求也在其中,我们推动发行的劲头更足,就是想为美丽安康建设贡献更多的农行力量!”农行安康分行有关负责同志饱含深情地说。

  近年来,农业银行安康分行积极支持实体经济发展,深入践行普惠金融理念,以增强客户体验为出发点,努力提升便民金融服务水平,着力打造“老百姓身边的满意银行”。仅今年一季度,该行就通过农业银行“债市宝”投资交易平台销售国开债、陕西地方债等债券1.78亿元。通讯员 樊平 肖连果

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:农行 安康 分行 助力 "

上一篇:安康56岁残疾五保户甘当送货郎 山里村民离不开他

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育