Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

国网安康供电公司:集中清理树障 保障安全供电

安康新闻 华商头条-华商报 作者:答小宾 2019-03-28 09:11:44
[摘要]“育才路这条街的树枝清理了,光线都比以往亮多了,家里的窗户也终于可以打开了……”3月24日,家住城区育才东路的临街住户看着供电公司的...

  “育才路这条街的树枝清理了,光线都比以往亮多了,家里的窗户也终于可以打开了……”3月24日,家住城区育才东路的临街住户看着供电公司的员工正在砍剪供电线路上的树枝,纷纷表示供电公司为他们解决了大问题,办了一件大好事。

  据悉,安康城区育才东路属于校园一条街,街道两旁的植被茂盛,每年春季来临,树木生长快速,特别是街道两旁的法国梧桐,枝繁叶茂,树上挂着的球果,不仅落下后容易砸伤过路行人和学生,且产生的粉尘容易引起人体呼吸道不畅,如果遇有大风雷雨天气,极易发生树干压断线路,造成跳闸停电事故,严重影响沿线的电力线路安全运行,也对周边群众人身和用电安全造成威胁。

  对此,安康供电公司利用春季检修计划,提前安排部署现场工作,开展了连续两天的不停电综合检修,一次性解决了树障矛盾、用电安全隐患及城市环境影响,受到周边居民的一致好评。

  当日的工作现场道路狭窄且周边有多所学校及商铺,为了避免两万余名学生上放学交通高峰,不影响道路沿线群众的出行,该公司将主要工作时间安排在双休日。由于树障清理作业半径大,存在较多的危险点,作业人员在开工前一天就制定了详细的应对方案,按照分工有序开展树障清理工作。在清理过程中,该公司还积极联系当地园林、交通等管理部门、单位,协调相关事宜。通过在园林绿化处专业技术人员的指导下,采用不停电作业方式对树木进行修剪,既保证道路景观树木的成活,又不影响大家的正常用电,保障了清理工作的顺利进行。

  本次不停电综合检修工作,共清理树障40余处,切实提高了线路供电可靠性,为迎峰度夏及中高考期间保电奠定良好基础。

  华商记者 答小宾  通讯员 贺春梅 刘芳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:“秦楚边城•水色白河”旅游文化节开幕 吸引万余游客

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育