Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

“秦楚边城•水色白河”旅游文化节开幕 吸引万余游客

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2019-03-26 12:00:52
[摘要]3月24日,第四届“秦楚边城•水色白河”旅游文化节在白河县城关镇群力村汉水神女文化广场拉开帷幕,吸引了万余名当地群众及游客前来踏春赏...

  3月24日,第四届“秦楚边城•水色白河”旅游文化节在白河县城关镇群力村汉水神女文化广场拉开帷幕,吸引了万余名当地群众及游客前来踏春赏花。

  活动现场,曼妙的舞蹈、奇幻的魔术、精彩的杂技,极具边城特色的民俗表演,让现场观众在明媚的春光中感受到一场美妙的文化视听盛宴。漫步于观景台上,放眼望去,桃花、李花、杏花、油菜花竞相绽放,呈现出一派春意盎然的美丽景象。漫山花海与一江清流交相辉映,俨然一幅绝美的丹青画卷,在蓝天碧水间徐徐展开。

  活动现场,还设置了山货售卖展位,供村民出售甜杆酒、黄洋芋、腊肉等农特产品。县内20余家企业现场展销春燕茶、木瓜酒、葛根茶、食用油、魔芋干等特色产品。

  此次旅游文化节将持续至11月,期间将陆续举办醉美桥儿沟抖音大赛、白河县旅游形象大使选拔赛、围棋大赛、书画大赛、诗词大赛、美食烹饪大赛、山地自行车骑行大赛、绿松石高峰论坛、千人旗袍秀、蔓营乡村游、东坡邀你来赶集、“大地艺术•梯彩天宝”农耕文化体验等系列活动。

  近年来,白河紧紧围绕旅游兴县发展战略,坚持生态绿色发展理念,着力打造“秦楚边城•水色白河”旅游品牌。自2016年举办首届旅游文化节以来,白河以节会友,邀八方宾朋来白河赏花旅游;以花为媒,辐射带动旅游事业快速发展。如今,“秦楚边城•水色白河”旅游文化节已成为白河文化旅游产业的一张靓丽名片。

  华商记者 张建全 通讯员 汪银春 刘淑雅


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:白河县着力打造法治营商环境 为“秦楚边城”建设护航

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育