Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

破解拥堵难题 安康交警将加快中心城市智能交通建设

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2019-02-01 14:16:09
[摘要]近日,安康城区部分路段出现拥堵情况,给市民出行带来不便。1月31日下午,安康市公安局交警支队召开全市公安交通管理工作会议时,分析了当...

  近日,安康城区部分路段出现拥堵情况,给市民出行带来不便。1月31日下午,安康市公安局交警支队召开全市公安交通管理工作会议时,分析了当下城市交通管理形势,要求全力破难题,加快中心城市智能交通建设,推动城市交通治理科学化、精细化、智能化。


  近年来,安康中心城区私家车的快速增长与道路空间资源分配和公共停车资源匮乏的矛盾日益凸显,给城市交通管理部门带来巨大压力。

  对此,安康市公安局交警支队支队长王鹏要求全体交管工作者要清醒认识工作中存在的问题短板,有的放矢改进加强公安交管工作;深入践行新发展理念,不断创新提升全市道路交通防控体系和治理能力现代化水平;始终坚持以人民为中心的发展思想,持续推进公安交管改革措施落地。

  在部署2019年工作时,王鹏要求全面落实中、省、市政法、公安工作会议和全省公安交管工作会议的部署要求,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”和市局党委提出的“争创全国先进、争当陕西一流”工作总目标,以做好建国70周年大庆交通安保工作为主线,以预防重特大交通事故为首要任务,以落实《安康市道路交通安全工作三年行动实施方案》为重要抓手,以创建“提升年、应用年和品质年”活动为主要载体,突出抓好“聚焦防事故、全力破难题”等九个方面工作。

  会议还对全市公安交警系统目标责任考核暨“创佳争优”竞赛活动工作先进集体和先进个人、全市公安交通集成指挥平台应用先进集体和先进个人、全市交通警卫安保工作先进集体和先进个人进行了表彰;印发了《2019年全市公安交通管理工作要点》《2019年全市公安交警系统全面铺开任务》;支队与各大队、机关各部门签订了年度目标责任书和规范执法责任书。

  华商记者 张建全 通讯员 龚伟鹏



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:扫黑除恶 安康公安去年破获涉黑涉恶案件432起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育