Top

平利50户贫困户收获爱心大礼包 有人坚持送了6年

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-28 15:57:32 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月27日,平利县广佛镇塘坊村和柳林子村的50户贫困群众,再次收获新年“爱心大礼包”,这也是自2014年起,连续六年收到这样的“礼包”,“礼包”的发起人叫谭晓梅,今年38岁。

  谭晓梅出生于广佛镇柳林子村,职中毕业后,当过护士,随后外出创业,做过店员、店长,一心想回家的她,最终于2006年回乡开服装店,并经营一家茶餐厅,2013年转型做农业,同时开办几家餐饮店。

  为了让家乡贫困群众过一个快乐的新年,谭晓梅每年农历“小年”都要购置一定的米面油,准备一定的红包,通过志愿服务的形式送到群众家中。

  脱贫攻坚战打响以后,谭晓梅更是积极参与社会扶贫,广泛收购农产品,利用消费扶贫,促进群众脱贫,2018年,除了帮扶的贫困群众外,她还收购广佛镇东山寨村农产品达20余万元,带动30余户贫困群众增收。华商记者 张建全 通讯员 沈奕君

相关热词搜索:平利 50 贫困户 收获

Top