Top

旬阳警方驱车600里赶赴西安为高龄老人办理身份证

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-27 15:35:13 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “这么远的路,上门来给我们办证,让我们这些身居异地的旬阳人特别暖心。”当久居西安的两位老人见到驱车600里,登门为其办理居民身份证件的旬阳民警时,激动的热泪盈眶。

  据悉,华老和郭老均已80高龄,虽久居西安,但户籍一直在旬阳棕溪镇狮子岩村。过去换领二代居民身份证,需要到户籍地派出所办理,由于经受不了长途颠簸,所以迟迟未能如愿申领,这也成为两位老人始终未了的一桩心事。随着年事增高,这桩心事愈发强烈,由于从未申领过二代居民身份证,所以无法在居住地进行异地办理。

  此前,两位老人致电旬阳县公安局综合办证中心,向民警说了自己的困难。民警在了解老人的心事和实际情况后,迅速将这一情况向李宏团局长作了汇报。李宏团随指派户政部门协同棕溪派出所户籍民警,携带便携式居民身份证信息采集和照相设备,于1月24日驱车前往西安,上门为两位办证。

  近年来,旬阳县公安局坚持以人民为中心,积极践行民生警务,把人民满意作为衡量工作的标准,推出了“贴心服务法”“一厅一站式服务”“流动车管所”等服务品牌,上门办证、预约办证、网上办事也成为了工作常态,这些便民利民措施赢得广大人民群众的好评,唱响了“人民公安为人民”的主旋律,群众满意率大幅提升,连续多年位居全市前列。华商记者 张建全

相关热词搜索:旬阳 警方 驱车 600

Top