Top

让英雄走进荣誉殿堂 安康铁警与各界代表共享"铁警荣光"

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-13 12:22:55 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “青春无悔,情怀是凌云的钢梁桥;岁月无言,人生书写在巴山的铁轨上,他既是巴山警务区驻站民警,也是全国优秀人民警察。”1月11日15时许,当民警代表范雪艳的颁奖词在主持人口中响起时,在陕西安康铁路文化宫剧院内顿时响起了雷鸣般的掌声。在众人羡慕与钦佩的目光中,与范雪艳一同接过奖杯的还有全处来自一线25个基层派出所的先进民警代表。

  1月11日,在辞旧迎新之际,安康铁路公安处特别举办了此次“铁警荣光”表彰典礼。让英雄走进荣誉的殿堂,让楷模接受集体的褒奖。

  在颁奖典礼上,一部部催人泪下的专题片、一段段饱含深情的致颁奖词和获奖感言,生动诠释了人民警察为人民的警民深情。长期以来,这些来自基层一线的优秀代表,尽管岗位不同,但无一例外,他们都深深扎根脚下的沃土,用汗水、鲜血依法维护旅客群众的合法权益、维护社会公平正义。在活动期间,安康铁路公安处还通过微直播的方式向心系安康铁警的退休干部、民警家属及各界朋友进行实况直播,短短两小时内观看量接近7000余人,点赞超过1.3万次,收获了观众的大量好评。

  眼下2019年春运即将来临,这又将是全体安康铁警的一次“大考”。通过此次表彰庆典的举办,也激励和鼓舞了更多民警在接下来的春运安保中奋勇争先,扎根秦巴山区一线,为辖区的安全稳定贡献自己一份力量。“今天有幸站在台上接受表彰,这对我不仅是一份肯定,更多是沉甸甸的鼓励,和其他战友相比,我欠缺还比较多,这份荣誉将激励我在今后岗位上更加用心去做好自己的本职工作,当好旅客群众的贴心人。”表彰典礼结束后,来自乘警支队的民警王洲如此感慨道。华商记者 张建全 通讯员 杨长空 郝黎俊

相关热词搜索: 英雄 走进 荣誉 殿堂

Top