Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

年关将至 安康供电全方位确保返乡人员用好电

安康新闻 2019-01-13 09:55:03
[摘要]近期,随着春节将至,乡村地区迎来外出务工人员返乡高潮,导致农网线路负荷持续升高。为避免线路设备因重过载运行造成故障影响可靠供电,安康供电公司安排带电检测人员和恒口示范区供电所员工对该所所管辖运维的10千伏线路及台区配变进行带电检测。

1.jpg

  近期,随着春节将至,乡村地区迎来外出务工人员返乡高潮,导致农网线路负荷持续升高。为避免线路设备因重过载运行造成故障影响可靠供电,安康供电公司安排带电检测人员和恒口示范区供电所员工对该所所管辖运维的10千伏线路及台区配变进行带电检测。

2.jpg

  本次带电检测主要运用红外热成像和超声波局放测试等仪器,在用电负荷高峰时期对恒口变出线的10千伏线路电缆接头、终端及环网柜进行了检测,同时着重对重载线路进行全线检测。详细检查设备的温度和负荷及有无放电情况。

  该公司通过带电检查,进一步掌握了恒口区域线路设备运行状况,下阶段还将结合PMS2.0系统在线监控手段持续开展对农网线路的负荷检测,确保线路设备健康正常运行,保障居民用电可靠。通讯员 马尤 刘丹丹

3.jpg

4.jpg


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:年关 安康 供电

上一篇:汉滨区两家烟酒店卫生间里有暗室 里面藏着茅台等假酒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育