Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

街面智慧指挥联控平台"亮相"汉滨区 24小时受理群众求助

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2019-01-11 12:35:42
[摘要]1月10日,汉滨公安分局街面智慧指挥联控平台正式启动。市公安局副局长、汉滨分局局长张鹏发布启动令,布建在城区金州广场、育才路十字、三...

  1月10日,汉滨公安分局街面智慧指挥联控平台正式启动。市公安局副局长、汉滨分局局长张鹏发布启动令,布建在城区金州广场、育才路十字、三桥头、小南门十字、滨江大道的五个街面智慧指挥联控平台正式同步投入使用。

  仪式上,张鹏通过指挥系统对布建在城区各点街面智慧指挥联控平台下达启动令,并听取各平台相关情况报告,向全体执勤民警表示慰问。随后,张鹏局长陪同参加仪式的领导一行奔赴各警务平台,对移动警务平台的工作运转情况进行了现场观摩督导,实地查看教场社区“一标三实+N智慧社区管控平台”运行情况和各布点110宣传日活动开展情况,亲切看望慰问街面智慧指挥联控平台民警。


  据了解,街面智慧指挥联控平台是停放在老百姓家门口的“移动警务站”,可以与分局情勤联合指挥中心、派出所勤务指挥室、智慧社区建立“四级防控系统”,实现治安巡逻防控和打击违法犯罪的快速联勤联动反应,大幅提升防侦管服整体效能。

  移动警务平台实行24小时工作制,实现全时空为老百姓提供贴心的服务、方便群众咨询、求助、报警。现场开展法律法规宣传和防火、防盗、防骗以及计算机网络、用电用气等安全知识宣传,广泛掌握社情民意。

  在配置上,每个街面智慧指挥联控平台配备警械、办公桌椅等基础设备设施外,同时引进设置人脸识别摄像机、警用数字集群电台、4G图传系统等科技设备,通过与公安网、视频网、市公安局合成作战平台互联互通,实现异常行为、在逃人员、前科人员等异常情况实时监测、智能预警。平台共配备交警铁骑队员18名、特警处突队员20名、巡警、派出所民警、机关民警共100余名警力,按照三班一运转的模式,实行“24小时”屯警街面,实现警务前置,服务前移,指调度进一步扁平化和实战高效目标。

  华商记者 张建全 通讯员 李波


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:街面 智慧 指挥 联控 平台

上一篇:安康发布重污染天黄色预警 今明中度-重度污染为主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育