Top

买私家车套用驾校车牌 安康一教练员被计12分

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-10 12:19:25 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月5日15时许,群众报警称在安康市高新区科技路(华银科技公司门前)路段发生一起电动车与驾校车发生的道路交通事故。随后,该起事故经高新公安分局交警大队事故处理民警受理中发现,该驾校车存在重大交通违法,经民警仔细查询该车辆号牌与登记车辆明显不符,存在套牌违法嫌疑。

  经事故处理民警对公安网核实确认无误下,询问该教练车驾驶员李某山,李某山对自己套牌违法行为供认不讳。据李某山交代,自己是安康市某驾校教练,为了平时方便培训学员,自己又购买了一辆与教练车车型一模一样的私家车,并且喷涂某某驾校字样,将驾校教练车车牌悬挂在私家车上,带领学员平时训练,没想到还是被高新交警发现了。目前,对于李某山的交通违法行为,高新公安分局交警大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关之规定,对李某山处3000元罚款,驾驶证计12分。

  高新公安分局交警大队提醒广大机动车驾驶员“涉牌”违法安全隐患突出、社会危害性大,高新交警大队将通过电子警察、缉查布控等视频监控及大数据平台进行数据分析,民警通过现场拦截查处的纠违机制,让“涉牌”违法无容身之处。同时,建议广大驾驶人千万不要心存侥幸,驾车出行一定要依规守法、文明行驶。华商记者 张建全 胡智洵 单江宏

相关热词搜索: 私家车 套用 驾校 车牌

Top