Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康抽检餐饮具清洗消毒情况 7家餐饮企业汤碗盘子不合格

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2019-01-09 11:23:33
[摘要]本次监督抽检行动在全市范围内抽检61个批次,其中中心城区及高新区31个批次,其他各县区共计30个批次。抽样检验项目合格样品54批次,不合格样品7批次。

  近期,安康市食品药品监督管理局组织开展餐饮具清洗消毒抽检专项行动,本次监督抽检行动在全市范围内抽检61个批次,其中中心城区及高新区31个批次,其他各县区共计30个批次。抽样检验项目合格样品54批次,不合格样品7批次。

  本次监督抽检以用餐人数集中的大中型餐饮单位为主,中心城区共抽检21个批次,其中不合格1个批次;高新区共抽检10个批次,无不合格批次;其他县区共抽检30批次,其中,汉阴县不合格4个批次,石泉县和白河县分别有1个不合格批次。

  不合格产品分别为:

  安康市三友商贸有限公司使用的消毒餐具小汤碗、安康市汉阴县新华饭庄店使用的消毒餐具圆盘、安康市汉阴县天熙源实业有限公司使用的消毒餐具汤碗、安康市汉阴县蓉记餐饮有限公司使用的消毒餐具汤碗、安康市汉阴县城关绿食苑使用的消毒餐具圆盘、安康市石泉县锦江瑞城假日酒店使用的消毒餐具碟子、安康市白河县城关镇月满大江火锅店使用的消毒餐具小方碗。

  对存在不合格样品的餐饮单位,管理部门依照《中华人民共和国食品安全法》规定给予行政处罚,并责令立即整改到位。

  安康市食品药品监督管理局在此提醒广大消费者,在外就餐时应选择消毒设施齐全的餐饮单位,确保个人饮食卫生安全。

      华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:网购食品标签问题大幅上升 安康特色食品包装标识被投诉 下一篇:安康警方查处涉黄案件47起 刑拘44人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育