Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

网购食品标签问题大幅上升 安康特色食品包装标识被投诉

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2019-01-09 11:23:24
[摘要] 近日,安康市食药监局公布了2018年的投诉处理情况,2018年,安康市12331食品药品投诉举报平台共接收投诉举报咨询1050起,涉及食品类937起,保健食品34起,药品65起,化妆品12起,保健用品2起。群众投诉举报中发现案件线索立案95起。

  近日,安康市食药监局公布了2018年的投诉处理情况,2018年,安康市12331食品药品投诉举报平台共接收投诉举报咨询1050起,涉及食品类937起,保健食品34起,药品65起,化妆品12起,保健用品2起。群众投诉举报中发现案件线索立案95起。

  从投诉举报、咨询情况来看,在“五品一械”中,食品类投诉举报最多,占总量的89.24%。根据投诉举报问题统计发现,食品流通环节,投诉多为包装标签标识、超过保质期等问题;餐饮服务环节为餐馆经营环境差、食材变质不新鲜、菜品中疑似有异物等问题;药品方面反映的问题多为夸大疗效、使用后未达到宣传效果、超过使用期限等;保健食品方面的问题多为夸大功效、宣称有治疗功能、虚假宣传欺诈消费者等。与往年相比,投诉网购食品标签标识问题大幅上升,主要对安康市生产的地方特色食品的包装标识等投诉并提出赔偿诉求。

  华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 食品 标签 问题

上一篇:踏雪十余公里 石泉民警从云雾山中抬出78岁老人 下一篇:安康抽检餐饮具清洗消毒情况 7家餐饮企业汤碗盘子不合格

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育