Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

踏雪十余公里 石泉民警从云雾山中抬出78岁老人

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2019-01-08 13:57:44
[摘要]1月6日20时许,在石泉县云雾山鬼谷岭国家森林公园的大山深处,民警和当地村干部迎着寒风,踏着冰雪,一场争分夺秒的营救行动正在夜幕中展开...

  1月6日20时许,在石泉县云雾山鬼谷岭国家森林公园的大山深处,民警和当地村干部迎着寒风,踏着冰雪,一场争分夺秒的营救行动正在夜幕中展开......

  当日17时许,石泉县公安局云雾山派出所接到官田村村干部夏某报警称:有村民反映,在云雾山山顶“启智门”有一老人倒在雪堆里,情况不明。

  接警后,该所当班民警立即会同官田村村干部火速出警赶往现场。由于事发地山陡弯急,且路面积雪,警车只能停在云雾山脚下的林场位置,之后,民警徒步“急行军”十余公里路,于19时30分时许赶到事发现场。

  情况万分危急,救援行动刻不容缓。民警在立即联系120医护人员前来接应的同时,就地取材找来门板制作了简易担架,用绳子将老人固定在担架上,并从山上工地找来被褥为老人身体保暖。黑夜中,营救人员借着手电的光亮,顶着呼啸的寒风,一路小心翼翼地护送着老人,在历经3个多小时的紧张营救后,于21时许,成功将老人带离险境。随后,民警又协助老人的家属及医护人员,将其送至县医院接受治疗。

  目前,老人已脱离生命危险,正在医院接受治疗。

  华商记者 张建全 通讯员 刘庆勇 陈乐文


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:踏雪 公里 石泉

上一篇:违法停车被贴条 白河一女子在朋友圈辱骂警察被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育