Top

宁陕71岁老人在安置小区楼顶熬制中药引发火灾

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-07 11:22:39 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,宁陕县公安局龙王派出所接到群众报警称在龙王镇永红村安置小区楼顶发生火灾,造成村民财物被烧毁。民警接警后,立即赶往现场,并且组织村民一起参与扑火,经过一个多小时的努力火被扑灭。经过调查了解这起起火原因是村民邹某金(男、71岁)在楼顶熬制中药时引燃了楼顶杂物,火苗随风势助长火势扩大最终引发火灾。

  由于火灾导致了该村村民刘某、李某等四人在楼顶储存的玉米、木板等物品被不同程度烧毁,要求邹某金赔偿被烧毁的经济损失,村民刘某、李某与邹某金因调解此事多次发生激烈的争吵。

  民警本着把矛盾纠纷化解在辖区的原则,先后10余次深入邹某金家中和四名被烧毁财物村民家中做思想工作,有两名损失较小的村民当即表示不再追究邹某金烧毁自己家财物的责任。经过民警的多次耐心细致的做工作和协调。邹某金表示愿意对刘某、李某等四人给予道歉,并且适当赔偿刘某、李某的损失,刘某、李某也在民警的多次说服下降低了赔偿要求。

  1月7日,民警组织邹某金和李某再次进行协调。经过努力,双方就经济赔偿数额最终达成协议,双方握手言和,就这样一起因火灾引发的纠纷在民警登门13次的不懈努力下最终得以成功化解。华商记者 张建全 通讯员 廖敏

相关热词搜索:宁陕 71 老人

Top