Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康与常州结对帮扶23年 已完工扶贫项目93个

安康新闻 华商头条-华商报 2019-01-02 17:52:07
[摘要]安康与江苏常州两市正式建立结对帮扶已走过23个年头,多年来,常州市从资金、人才、项目等方面对安康给予大力支援,两地协作交流不断深化,...

  安康与江苏常州两市正式建立结对帮扶已走过23个年头,多年来,常州市从资金、人才、项目等方面对安康给予大力支援,两地协作交流不断深化,经济合作日益密切。2018年12月27日,记者从安康市召开的“苏陕扶贫协作与经济合作”新闻发布会上了解到,目前,已完工扶贫协作项目93个,完成投资32.6亿元。

  据安康市国民经济动员办公室副主任江华介绍,安康与江苏常州的交流与合作由来已久,自1996年两市正式建立结对帮扶关系以来,感情友谊不断加深。安康牢牢把握苏陕扶贫协作机遇,认真贯彻落实中省安排部署和常安扶贫协作协议确定事项,在组织领导、人才交流、资金帮扶、产业合作、劳务协作、社会帮扶、携手奔小康等领域与常州市开展了广泛深入的交流合作,不断拓展合作领域、创新方式方法,持续推进常安扶贫协作工作迈入扩量、提质、增效发展的新阶段。

  据了解,安康、常州两市把深化干部人才交流作为苏陕扶贫协作与经济合作的重要抓手,采取干部挂职、短期培训、跟岗学习等方式,促进干部思想观念转变和作风能力提升。去年以来,两市累计组织党政机关、企事业单位、社会团体交流学习5126人次。安康向常州选派挂职干部44人、选送专业技术人才162人,在常州先后举办了22期党政干部培训班,交流培训674人次;常州先后选派了23名党政干部和188名专业技术人才到安康市挂职,专职协助开展扶贫协作工作,这些干部充分发挥才智,在项目资金引进、人才互动交流、招商引资引智等方面发挥了重要作用。

  2017年以来,安康争取苏陕扶贫协作资金共计5.41亿元,占全省总数的四分之一,是全省各市区中获援资金最多的市。为了优化资金投向,提高使用效益。严格按照《陕西省苏陕扶贫协作项目资金管理办法(试行)》的规定,坚持“项目精准、管理精细、绩效精确”原则,聚焦脱贫攻坚,聚焦深度贫困县、贫困村、贫困户和带动贫困户脱贫效益明显的产业项目。截止2018年11月底,共安排苏陕扶贫协作项目305个,总投资61.5亿元,帮扶资金投入贫困村2.5亿元,建设期预计覆盖建档立卡贫困人口4.3万人,现已完工项目93个,完成投资32.6亿元。

  华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:紫阳男子雪夜醉卧悬崖边 仅靠两根树枝挡着身体

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育