Top

紫阳男子雪夜醉卧悬崖边 仅靠两根树枝挡着身体

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-02 14:20:23 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我丈夫的哥哥马某下午去朋友家喝酒后,现在还没回来,电话也联系不上,现在冰天雪地的,我害怕出事,请求你们帮帮我。”2018年12月30日21时许,紫阳县公安局红椿派出所民警接到马某的弟媳打来的电话,民警立即出警,到马某有可能出现的地方寻找……

  时值寒夜深冬,空中雪花飘扬,积雪覆盖着大地,民警一脚一脚踩着积雪,在马某回家的路线四周进行寻找,经过一个多小时的努力,终于在红椿镇盘龙村一树林里找到了因为醉酒蜷缩在一处斜坡处酣睡的马某,其身后仅有两根大拇指粗的树枝挡着,后面便是高达几十米的山崖,危险随时有可能发生。

  看到这种情况,报警人着急地呼唤马某,想把马某叫醒,民警立即制止了这样的行为,此时马某如果被唤醒,身体无意识的翻动有可能滑入下方的山崖,后果不堪设想,民警随即到附近群众家中找来绳索,将马某的身体系好,合力将马某从崖边拉起,迅速抬至路边,此时的马某还在醉酒中,不时的呕吐,情况不明。

  为确保马某安全,民警将马某送至医院。确诊无碍后,民警才真正的松了一口气,马某的亲属紧紧的拉住民警的手,激动地说:“谢谢你们,谢谢你们,没有你们,他这一夜肯定要出事的”。华商记者 张建全 通讯员 王瑶

相关热词搜索:紫阳 男子 雪夜

Top