Top

建行安康分行力促社保卡发卡工作推进

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-18 13:56:29 编辑:华商报供稿 作者:答小宾 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  社保卡是由人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于人力资源和社会保障各项业务领域的银行卡。社保卡的作用十分广泛。是将养老、医疗、失业、工伤、生育“五险”合一的银行卡,持卡人可享有社会保障和公共就业服务权益,除具有信息记录,信息查询,业务办理等社会保障卡基本功能外,还具有现金存取、转账、消费等多项金融服务功能。

  作为汉滨区职工和居民社保卡发放的唯一合作银行,建行安康分行立足社会民生,体现国有大行担当责任,促社保卡发卡工作稳步推进,截至2018年12月15日,已协助汉滨区社会保险经办中心发放汉滨区职工社保卡38573余张,涉及440个参保单位,汉滨区居民及两个高校的社保卡5万余张预计将在2019年元月开始发放。

  为扎实做好社保卡发卡工作,建行安康分行积极安排部署发卡工作:一是要求承办行汉滨区支行拟定社保卡银行版发卡操作流程和社保卡使用指南,制作表单式发卡计划,责任到人,安排专人负责发卡工作。二是在与社保中心充分沟通的前提下,成立双方社保卡发卡应急小组,制定社保卡发卡应急预案,避免引起客户投诉。三是要求各网点密切配合并安排专柜、专人、专岗、专项负责社保卡相关的到店咨询及补制卡等后续服务工作,切实保障社保卡各项工作的有序进行。同时,为了让金融社保卡更加便民、利民,建行安康分行特地为该卡申请了免收年费、卡费、小额账户管理费等多项费用减免优惠政策。华商记者 答小宾

相关热词搜索:

Top