Top

宁陕大雪封山 羚牛下山觅食

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-09 15:30:26 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月8日,位于秦岭深处的西成高铁海拔最高点新场街车站依旧大雪纷飞。

  为督促周边高铁岗亭看守人员做好风雪安全防护措施,安康铁路公安处佛坪站派出所新场街警务区警长陈浩带着辅警加强对辅警高铁岗亭的巡视检查。

  在巡视到宁陕县3号岗亭时,意外邂逅了大雪中外出觅食的羚牛。在确保自身的安全的情况,民警也拍摄到了羚牛觅食的精彩画面。

  通过询问周边村民,民警也得知羚牛在当地村民口中被称作“白羊”,一般春夏很少在山脚下遇到,都只在山顶密林中活动。

  羚牛为何此时外出觅食呢?经再次询问得知,只有在冬天温度急剧降低,大雪封山,食物缺少时才会下山觅食或是躲避寒冷,而当地的村民一般在秋收时也会在田野中遗留一些蔬菜,供秦岭深处的动物冬季食用。

  华商记者 张建全 通讯员 郝黎俊 赵华斌

相关热词搜索:宁陕 大雪 封山 羚牛 下山

Top