Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市2县区上榜“2018中国田园美邑”

安康新闻 安康新闻网 2018-11-20 08:41:39
[摘要]“2018中国田园美邑”榜单出炉啦!陕西仅七个县区上榜,其中,安康市紫阳县、汉滨区上榜。
“2018中国田园美邑”榜单出炉啦!陕西仅七个县区上榜,其中,安康市紫阳县、汉滨区上榜。

  该榜由香港桂强芳全球竞争力研究会、中外城市竞争力研究院、香港世界文化地理研究院、香港亚太环境保护协会联合在香港发布。

  主要评价指标:田园美、农事兴、生态绿、村舍净、民俗浓、耕读传、产业强、出品特、农家富、口碑好等十项。

  对象:具有田园城市美学特征的县市区、产城新区、农业垦区等等。

  ★ 安康市紫阳县—硒乡茶谷 ★

  紫阳县位于陕西南端,汉江上游,因道教南派创始人张伯端(道号“紫阳真人”)曾在此修行悟道而得名,意为“紫气东来,阳光普照”,是全国唯一以道教名号命名的县。

  紫阳冬无严寒,夏无酷暑,山清水秀,风光旖旎,是天然休闲度假胜地,有“汉江画廊”美誉。这里川腔秦韵交融,茶文化、道教文化、民歌文化、汉水文化融汇,是文化部命名的“中国民间艺术之乡”。紫阳民歌曲调优美,传唱千年,被列为国家首批非物质文化遗产,是闻名的“民歌之乡”。

  紫阳富硒茶久负盛名,始于商周,兴于盛唐,属国家地理标志产品,被认定为中国驰名商标,素有“贡茶之乡”美誉。

  紫阳山清水秀,自然与文化相互交融、渗透,境内的擂鼓台被誉为“小武当”,是陕南著名道教圣地和旅游风景区。

  汉江最大的支流任河,谷狭滩险,山幽水碧,与峭拔伟岸的巴山浑然一体,形成绵延雄奇的山水长卷:“三十里峡”奇诡壮观,让人叹为观止,而“任河漂流”尤其让人激情逍遥。

  文笔山景区是距县城最近的旅游景区,是道文化展示基地及养生休闲旅游度假目的地。

  还有国家级文物保护单位瓦房店会馆群。秦巴山色、瀛湖碧波、茶山听歌、汉水放船,品香茗尝美食,游玩紫阳,心旷神怡,流连忘返。

  ★ 安康市汉滨区——明月花间★

  汉滨区位于陕西南部,地处我国南北分界线的秦岭之南、巴山以北,长江最大支流--汉江流经全境,是陕西省安康市中心城市所在地。

  汉江是中华民族古代文化的发祥地之一,汉水、汉剧、汉文化,赋予这片土地独特的文化魅力。

  境内河流纵横、奇山险峰、明清古镇、战争遗址、自然湿地、宗教庙宇等自然人文景观吸引了众多游客到汉滨观光旅游。

  

微信图片_20181119124017.jpg

 

  汉滨区是省城西安后花园,是休闲度假好地方。汉滨区山青水秀,湖光山色,千姿百态,集南北之风光,汇秦楚之文化。

  

微信图片_20181119124104.jpg

 

  旅游资源独具特色,境内有道教圣地香溪洞、“西部千岛湖”瀛湖、秦巴秘境双龙景区、高新生态旅游区、安康博物馆、汉江龙舟文化园、流水古镇、毛坝田园、茨沟漂流(水街)、陕南第一民俗村鲁家村、恒口古镇、凤凰山、天柱山、龙王山等风景名胜。

编辑:王金金

相关热词搜索:安康市 2 县区 上榜 2018

上一篇:安康男子酒后大闹足浴店 扇店员耳光被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育