Top
首页 > 安康特快 > 作文 > 正文

作文|美丽的汉江

作文 华商网-华商报 2018-11-12 09:02:05
[摘要]有人喜欢碧波荡漾的漓江,有人欣赏水平如镜的西湖,而我却对家乡的母亲河——汉江,有着深深的爱恋。

  美丽的汉江

  南门小学 四一班 万苏瑶

  有人喜欢碧波荡漾的漓江,有人欣赏水平如镜的西湖,而我却对家乡的母亲河——汉江,有着深深的爱恋。

  清晨,当大地还在沉睡时,汉江上浓罩着一层朦胧的薄雾,宛如仙子的面纱,给人以神秘的感觉,随着朝阳的冉冉升起,汉江羞涩的脸颊渐渐显露出来,清澈见底的江水好似一面镜子,倒映着青山、绿柳、红花、绿草,如诗如画,令人陶醉。

  午后的汉江十分平静,仿佛是一匹翠色的巨幅绸缎,从远山深处一直铺到我的脚下,那么温柔,那么恬静。“呜~~~”一声汽笛长鸣,打破了这份的宁静。原来是一艘游船穿桥而过,原本平静的江面卷起了两股洁白的浪花,在江水中荡漾,衬着明媚的阳光,格外耀眼。

  夕阳西下,晚霞映红了西边的天空,火红的霞光倒映在江水中,江水一半青绿,一半橘红,不由得让我想起白居易的诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”

  当夜幕落下,汉江两岸又是入画的一景,岸边和桥上的彩灯次第亮了起来,横跨在汉江上的两座大桥、两岸的景物像披上华丽的彩衣,富丽堂皇,美轮美奂。

  夜晚,我登上江北的安澜楼,站在楼上迎风眺望,只见浩瀚的江水悠悠的向东流去,树影、人影、车影、帆影尽收眼底,轻轻闭上眼,我仿佛看到江底正在欢快舞蹈的鱼虾,深吸一口气,我好像嗅到了汉江两岸花草的芬芳清香。

  啊!美丽的汉江,你如一位伟大的母亲,无私的养育着沿江两岸的安康儿女,以不老的容颜装扮着美丽的安康,我们每一个安康儿女以你为自豪,我爱你,汉江!

  《华商报·今日安康》作文版持续征集中、小学生优秀作文,欢迎热爱写作的你踊跃投稿,也欢迎家长和老师们推荐您身边的优秀作品,参与作文互动。

  征稿要求:内容积极向上,体裁不限。小学生作文800字以内,中学生作文1000字左右。投稿需注明学校、班级、老师联系方式,文章需附上指导老师及教师评语。

  邮箱:737519117@qq.com

  电话:0915-3286633

编辑:刘李娜

相关热词搜索:作文 美丽 汉江

上一篇:汉水流韵| 魂牵梦绕鲤鱼山

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育