Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

两男子以"神医消灾"诈骗安康老人万元被抓

安康新闻 安康公安 2018-11-06 08:43:26
[摘要]10月29日19时许,古奶奶(80多岁)向石泉县公安局报警称:10月27日,在县城滨江公园遇到两个自称是“神医”的陌生男子,称其儿子近日将有血光之灾,要想化解,必须拿出家中金银首饰及钱财“开光”,出于爱子心切,古奶奶遂将家中1万元现金及金首饰交给嫌疑人,后发现被人掉包诈骗。

  10月29日19时许,古奶奶(80多岁)向石泉县公安局报警称:10月27日,在县城滨江公园遇到两个自称是“神医”的陌生男子,称其儿子近日将有血光之灾,要想化解,必须拿出家中金银首饰及钱财“开光”,出于爱子心切,古奶奶遂将家中1万元现金及金首饰交给嫌疑人,后发现被人掉包诈骗。

  110立即指令城关派出所出警调查,但因报警人年纪较大记忆模糊,无法提供嫌疑人相关线索,信息指挥大队图巡中队同步上案开展侦查。经查,10月27日10时许,受害人自老体育场附近步行经过文化路并进入滨江公园,在此行走期间,一位身穿黑色外套、黑色长裤、绿色衣领的中年男子不远不近跟随且用双手遮挡面部,躲避摄像头,该男子异常举动引起了110图侦民警的高度重视,便对该男子进行重点追踪,当日10:33分,受害人再次出现在滨江公园时,该男子快走几步靠近,同时,另一位身穿黑衣服,牛仔裤的男子与绿衣领男子对视后也靠近受害人。

  信息指挥大队通过开展信息研判,快速确定了嫌疑人身份,并研判出两名嫌疑人的活动轨迹。立即指令城关派出所开展工作,2018年10月30日晚18时许,城关派出所办案民警在平利县一宾馆内将两名嫌疑人苟某光(男,67岁,四川营山县人)、苟某和(男,63岁,四川营山县人)抓获归案。经审讯,该二人对以“神医消灾”方式诈骗作案的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步审讯深挖中。

编辑:王金金

相关热词搜索: 男子 " 神医

上一篇:紫阳加快通村水泥路建设补齐脱贫短板 下一篇:大岭铺至安康东直通线开通 西安至安康将少用25分钟

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育