Top

辟谣!河南的瘟疫猪到安康来了?假的!一男子被行拘

来源:安康市公安局 时间:2018-11-04 09:44:00 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  谣言信息的传播,既加重了群众的恐慌情绪,又破坏正常的社会秩序。全市公安机关始终把严厉打击网络谣言等破坏社会秩序等违法行为摆在重要位置,坚持露头就打,以零容忍的姿态确保全市网络舆论环境秩序井然。

  10月29日,安康市公安局在工作中发现,有人在安康贴吧发布消息称:“据可靠消息,今天晚上11点到凌晨4点之间,有一辆挂河南牌照的拉猪车会从五里或者恒口高速收费站下高速。此车拉得猪全是从河南拉进陕西安康的,未经陕西质检。很有可能是瘟疫猪或者有病的猪。此车从恒口到紫阳,途中给猪打耳标,然后拉到紫阳某屠宰场。”市公安局领导高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟亲自过问并提出明确要求,副局长李友良迅速指示紫阳县公安局和治安支队开展核查,严密布控,严防问题猪流入我市,经大量工作,证实网络贴吧所言严重失实,系网络谣言。市局治安支队按照领导指示要求,迅速组织恒口分局治安大队开展落地核查和调查工作。

\

  经查,该网民系恒口镇居民赖某某,为了提高关注度,该赖一时心血来潮在网上编造虚假信息,散布谣言,扰乱社会秩序。经讯问,赖某某对捏造事实、散布谣言的违法行为供认不讳。同时,对自己的无知行为追悔莫及,表示一定要吸取教训,规范自己的网上言行。

  

\


  10月31日,恒口警方依照《治安管理处罚法》第二十五条规定,以虚构事实扰乱公共秩序对赖某某行政拘留的处罚。警方提醒广大网友,网络世界有法律底线,转发谣言也是违法,请网友们不信谣、不传谣,违者将依法追责!

相关热词搜索:

Top