Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康前9个月向企业减免税费6.4亿元 减免额度创历史新高

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-11-02 06:54:00
[摘要]“今年1-9月份,全市共减免各类税费6.4亿元,减免额度创历史新高。”10月31日,安康市发改委副主任邓军在介绍提升营商环境工作时表示,安康...

  “今年1-9月份,全市共减免各类税费6.4亿元,减免额度创历史新高。”10月31日,安康市发改委副主任邓军在介绍提升营商环境工作时表示,安康市拟定了《安康市政府性融资担保体系建设实施方案》,制定小微企业贷款尽职免责办法,提高小微企业不良贷款容忍度,为金融机构加大对小微企业贷款支持提供宽松制度环境。

  按照省市对2018年优化提升营商环境工作的安排部署,安康市发改委作为降低企业运行成本行动的牵头单位,坚持以企业需求为导向,以提升服务、降本增效为目标,采取有效措施,狠抓工作落实,降低企业运行成本工作取得了阶段性成效。上半年,安康市降低企业运行成本行动单项考核位列全省第一位。

  在全面落实中省市系列减税降费政策方面,大力推进办税便利化改革,持续推行办税“最多跑一次”和“全程网上办”。邓军表示,安康修订并公布了《安康市涉企保证金目录清单》《市级部门行政审批中介服务收费目录清单》等多个目录清单,加大涉企收费专项检查力度。今年1-9月份,全市共减免各类税费6.4亿元,减免额度创历史新高。

  针对企业融资问题,安康市拟定了《安康市政府性融资担保体系建设实施方案》,计划三年内将政府性融资担保公司资本金增至20亿元。实行差别化费率政策,凡符合国家小微企业划分标准的担保费率不超过1.5%,免收小微企业融资担保风险保证金。免除担保额度200万元以下,符合条件、风险可控的小微企业不动产抵押反担保。创新推出零担保、零抵押、纯信用的“新社区工厂贷”。单列全年小微企业信贷计划,制定小微企业贷款尽职免责办法,提高小微企业不良贷款容忍度,为金融机构加大对小微企业贷款支持提供宽松制度环境。

  据了解,安康市发改委还承担的建设环境“五霸三抢一哄”特色专项行动中“哄抬物价”工作全面有序开展,印发了《安康市2018年哄抬价格专项治理行动方案》,制定了安康市2018年涉及建设环境哄抬价格违法行为考核评价办法,明确了哄抬价格专项治理工作目标、工作内容和工作要求,夯实了工作责任。截至目前,未收到影响建设环境哄抬价格的投诉举报,未发现影响建设环境哄抬价格的违法行为。

  华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:汉滨区危房改造保安居

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育