Top

石泉一小区居民窗户屡遭钢珠袭击 这事到底谁干的

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-31 05:26:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月23日至24日凌晨,石泉县城水井湾小区一住户窗户玻璃连续两天被人打碎,现场遗留多枚钢珠。

  案件发生在深夜,小区周边无监控设施,是有人恶作剧,还是伺机寻仇报复,这事儿究竟是谁干的?小区群众议论纷纷,受害人忧心忡忡 ......

  案件发生后,石泉县公安局城关派出所高度重视,迅速开展调查,民警通过调查走访,围绕受害人社会关系开展排查,锁定与其有矛盾冲突的潘某有作案嫌疑。

  为避免打草惊蛇,防止拒不认账,民警经分析研判,认为其再次作案的可能性较大,遂于24日晚分组秘密蹲守在受害人家周边,布好口袋阵,只等往里钻。25日凌晨,水井湾小区一片漆黑,气温骤降,寒风瑟瑟,小区的人们早已进入梦乡,蹲守民警虽极度困乏,但为了查明真相,还小区和谐与安宁,民警睁大警惕的双眼继续盯守,静静等待着目标的出现。

  “这么晚了,两男子为何会出现在水井湾小区,他们究竟要干什么......”当日凌晨3时许,突然出现的两名男子引起了民警的注意,密切注视着他们的一举一动。两名男子四周张望一番后,从衣兜里拿出事先准备好的弹弓,拉弓击打受害人家的窗户玻璃。

  “别动,警察!”一声的指令,终止了二人的违法行径。两名男子被民警当场擒获,现场收缴弹弓一把、钢珠若干。经查,潘某(男,24岁)为泄私愤教唆潘某东(男,16岁)用弹弓、钢珠先后三次击打受害人家中窗户玻璃,致使多块玻璃破碎受损。

  目前,潘某、潘某东因寻衅滋事分别被处以行政拘留处罚,潘某东系未成年人且初次违反治安管理,对其不予执行。华商记者 张建全 通讯员 刘庆勇 周运霞

相关热词搜索:石泉 小区 居民 窗户

Top