Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

美丽的香溪洞

安康新闻 华商报 作者:胡钰瑄 2018-10-29 10:05:25
[摘要]

  美丽的香溪洞

  胡钰瑄

       我的家乡在安康,这里美景很多,有美丽的香溪洞、南宫山、神河源……其中我最熟悉的就是香溪洞了。

  记得那是一个秋天,我和爸爸、妈妈,还有爷爷、奶奶沿着香溪大道来到了香溪洞风景区。远远望去,那里群山环绕,树木林立,恍若人间仙境。一路上,经过了头天门、二天门,沿途的风景美不胜收。

  走进香溪洞大门,首先,步入眼帘的是一条碎石铺成的林间小道,我们沿着小径往前走,妈妈一边走一边绘声绘色地给我讲八仙传说,让我浮想联翩,陶醉其中。继续往里走,古迹佳境比比皆是,让人目不暇接。不知不觉间,我们就来到了一个美丽的小湖旁,湖水很平静,湖边上有一个长廊。听爸爸说,这个小湖是当年王母娘娘梳妆时,不小心镜子从手中滑落,从天上掉下来落在此处变成的。最有趣的就是湖的岸边有一只小石龟,好像准备喝水,又好像准备下湖游泳,模样可好看了!

  我们向南拐,便是架云桥。走过架云桥,就是著名景点——天梯。天梯是香溪洞古老的建筑之一。仰视此梯,如插云端。两边石狮子上穿着铁链,好像是从天上放下来的,真叫人不寒而栗呀!妈妈对我说:“走,咱们登天吧!”我双手紧紧地抓着铁链,一步一步向上攀登,连头也不敢回,最后终于登上来了。登上了天梯,就来到了凌宵亭,此亭六角亭顶,雕梁画栋,置身于此真有身临云霄之感。从凌宵亭向上走,便来到最高景点——玉皇阁。玉皇阁气势壮观、金碧辉煌,殿内有栩栩如生、庄严肃穆的神像雕塑,殿外是葱翠郁郁、沁香扑鼻的花草树木,此处山势高峻,视野开阔,站在这里,香溪洞美景尽收眼底。与玉皇阁相对应的是望江亭,高峻的阶梯从山下直通此亭。此亭建筑工艺精细,内有阶梯,顺梯而上,可近览香溪胜景,远眺浩荡的汉江。

  游完了美丽的香溪洞,我们乘车返回,望着窗外的香溪风景,我情不自禁地说:“别了,让人流连忘返的香溪洞,愿你今后更加迷人!”

  点评:小作者以游览为顺序,向读者介绍了香溪洞的美丽,重点写了具有神话色彩的湖、如插云端的天梯、身临云霄的凌宵亭、气势壮观的玉皇阁,读罢,如身临其境之感。

  《华商报·今日安康》作文版持续征集中、小学生优秀作文,欢迎热爱写作的你踊跃投稿,也欢迎家长和老师们推荐您身边的优秀作品,参与作文互动。

  征稿要求:内容积极向上,体裁不限。小学生作文800字以内,中学生作文1000字左右。投稿需注明学校、班级、老师联系方式,文章需附上指导老师及教师评语。

  邮箱:737519117@qq.com

  电话:0915-3286633


编辑:刘慧

相关热词搜索:美丽 溪洞

上一篇:工程弃渣堆汉江5年未清 白河水利局整改不力被起诉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育