Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

家乡的四季

安康新闻 华商报 作者:汪小雨 2018-10-29 10:04:23
[摘要]

  家乡的四季

  汪小雨

\

  1家乡的四季,风景如画,令人陶醉!春夏秋冬都有着不同的迷人景色!

  春姑娘用魔法解冻了冰河,鱼儿们都欢快地越出水面,小草探出头来,树木抽出了新的枝条,就连小笋芽儿也探出头来看看新的世界,大地万物都苏醒了。小朋友们也脱掉了棉袄,冲出了家门,跑到田野上去玩耍了,小鸟也站在技头一展歌喉。睡了一冬的小动物也都睡醒了,许多小朋友都躺在山坡的草地晒着柔和的太阳,微风一吹,遍山的野花随风飘动。田间,农民伯伯正在忙着插秧呢!春天最具有代表性的还是油菜花吧,放眼望去,遍野一片黄色,微风一吹,花瓣漫天飞舞,好看得很。

  春姑娘刚刚离去,夏姐姐就踏着轻盈的步伐向我们走来,把这个五彩缤纷的季节带到了我们身边。夏天的天气虽然很闷热,但是碧绿的湖水和天空融为一体,茂盛的树森呵护着自己的家园,就连芍药、杜鹃、牡丹、凤仙花也竞相开放,朴素的农家小院里,长长的瓜藤爬上了棚架,红的青的瓜正都沐浴着阳光给它们带来的快乐,小鸟也非常欢迎这个季节地到来。

  秋天又是那么的美,天空中,几杂白去悠闲自在地飘在空中。果实成熟了,红红的柿子像一个个灯笼挂在枝头,苹果、桔子,香蕉都成熟了,沥沥的秋雨,给大地带来了滋润,一场秋雨过后,它就会把大地变成金黄色,挂在枝头的水果发出淡淡的轻香,吸住了小朋友的脚丫,摘下一个个果实大口大口的吃了起来。无论是谁,都会喜欢上秋天。

  那么又是谁,把大地粉刷成了银白色呢?哦,是科婆婆轻轻一挥手,雪花就飘落在了地上,小动物都冬眼了,害虫都冻死了。可小朋友却玩了起来,堆雪人,打雪仗,这时全都是小朋友的欢笑声。

  家乡的四季,给我们的童年带来了无穷的乐趣!我爱家乡的四季。

  点评:小作者以四季为顺序,写出不同季节自己家乡呈现出不同的美,令人陶醉。


编辑:刘慧

相关热词搜索:家乡 四季

上一篇:工程弃渣堆汉江5年未清 白河水利局整改不力被起诉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育