Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

我的家乡

安康新闻 华商报 2018-10-29 10:01:56
[摘要]

  我的家乡

  马浩哲

      我的家乡是安康,它坐落在秦巴山间,这里绿水环绕风景独特,是一个小有名气的旅游城市。

  瞧,那是香溪洞,是一个小有名气的旅游景点,吸引了许多人前来观赏,一条小路弯弯曲曲,这是香溪洞的后山,沿着小溪前行,溪水时而宽,时而窄时而,时而缓,时而急,溪水时时变换着调子。构成了一道美丽的山水画。

  看,那是汉江河,是安康人的母亲河。

  到了春天,河边的柳树发芽了,一排排柳树应和着春风的旋律,轻轻地摇曳着,格外好看。汉江在她的映衬下更多了几分春的气息。

  到了夏天,鱼儿不知从哪里冒了出来,和小鸭子愉快地嬉戏着。孩子们提着水桶、拿着纱网、光着脚丫,三五成群的在河里捉小鱼。

  到了秋天,河岸边的柳树叶子慢慢变黄了,河水也变得缓了许多。鱼儿也渐渐潜到了较深的水底,也不再那么欢脱了,就像一艘艘潜艇一样在水底藏着。

  到了冬天,河面变得冷清了很多。但是有一群人却成了此时的“汉江红人”,他们就是冬泳队的健将们。他们穿着五颜六色的泳衣,在冰冷的河水里面畅游,让这原本冷清的江面顿时变得热闹起来。

  这是美丽的安康,这里有勤劳善良的人们,也有美景如画的山山水水,这就是我可爱的家乡。

  点评:这篇《我的家乡》语言表达简练、概括又不失节奏感,修辞手法的运用也较为合理,字里行间流露出小作者对家乡的热爱,全文结构完整、思路清晰、详略得当,写出了作者家乡最具特色的美丽景色。


编辑:刘慧

相关热词搜索:我的家

上一篇:工程弃渣堆汉江5年未清 白河水利局整改不力被起诉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育