Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市人民医院蒲志伟荣获陕西省第五届道德模范荣誉称号

安康新闻 2018-09-27 09:11:37
[摘要]9月26日,陕西省第五届道德模范表彰大会在铜川举行。安康市人民医院医生蒲志伟荣获“第五届陕西省见义勇为道德模范”荣誉称号,是我市医疗卫生行业唯一获得此项殊荣的医务人员。

  9月26日,陕西省第五届道德模范表彰大会在铜川举行。安康市人民医院医生蒲志伟荣获“第五届陕西省见义勇为道德模范”荣誉称号,是我市医疗卫生行业唯一获得此项殊荣的医务人员。

  蒲志伟,安康市人民医院口腔科医生,2017年7月23日下午,一名来自西安的小伙儿到县河游泳时,不慎陷入深潭,蒲志伟不顾个人安危,逆流而上,经过三次深潜,将落水者的头托出水面,此时,落水者嘴和鼻孔都已出血,瞳孔放大,他凭着平时积累的救护经验,经过十多分钟心肺复苏抢救,使落水者转危为安。他的见义勇为、舍己救人事迹被中国文明网、陕西电视台、陕西文明网、安康电视台、华商报、三秦都市报等诸多媒体相继报道,在三秦大地广为传颂。先后入选“陕西好人”和“中国好人”等荣誉称号。通讯员 何蕊

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:紫阳女子回乡带领贫困户创业 直播"跑步鸡"成网红

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育