Top

“中国好茶•陕茶1号”招商推介会在沈阳举行

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-22 19:49:53 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月21日,借“第十八届中国沈阳国际农业博览会”平台,陕西省安康市汉滨区在沈阳市举办安康富硒茶东北三省送健康“中国好茶•陕茶1号 ”沈阳招商推介会,隆重推介以“陕茶1号”为主打的安康富硒茶,加强与缺硒地区资源共享,进一步开拓安康富硒茶销售市场,提升安康富硒茶知名度和影响力。

  沈阳市副市长陈弘,陕西省安康市副市长寇全安出席推介会并致辞。陕西省安康市人大常委会副主任马孝芳宣布展销活动正式启动。陕西省安康市汉滨区委书记王孝成做招商推介,陕西省安康市汉水韵公司董事长王衍成推介“中国好茶、陕茶1号”优质产品,安康市林业局党委书记、局长陈扬斌主持招商推介会。

  陕西省安康市汉滨区人大常委会主任李森文,陕西省安康市汉滨区政协主席李建飞,陕西省安康市汉滨区委常委、副区长孙自余,陕西省安康市汉滨区政协副主席马安武,陕西省安康市汉滨区五里工业集中区党工委书记、汉滨区林业局长等领导出席推介会。

  推介会上,安康市汉滨区人民政府与辽宁省陕西商会、辽宁外联企业集团签订了6亿元的汉滨区观光示范茶园及富硒茶叶深加工项目。安康市汉水韵茶业有限公司与陕西安康硒谷汇贸易有限公司辽宁分公司签订了3000万元的陕茶1号系列富硒茶叶产品购销合作协议。

  据了解,安康富硒茶种植距今已有3000多年历史,是中国最早生产贡茶、最早人工栽培茶树的地方,特别是在汉景帝帝陵随葬品中发现的茶叶,可以追溯到2150年前,根据文物和茶叶专家推断,这个“世界上最早的茶叶”也来自安康。

  近年来,围绕建成百万亩茶园、实现百亿元产值的目标,安康举全市之力做大做强安康富硒茶产业。2017年全市茶园面积达84万亩,产茶3万吨,实现综合产值170亿元。特别是安康市汉滨区作为全市富硒茶产业重点区县,近年来,安康市汉滨区委区政府积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分利用陕茶1号获得国家林业局和农业部植物新品种权证书的资源优势,大力发展富硒茶产业,全面实现了量和质的双提升,全区16万亩茶园实现总产值30亿元,覆盖15个镇办10万贫困人口,小茶叶托起了脱贫攻坚和乡村振兴的大产业。

  华商记者 张建全 通讯员 罗峰 朱骏

相关热词搜索:提升 知名度

Top