Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市公安局举办党的政治建设专题培训 深入推进脱贫攻坚等重点工作

安康新闻 华商头条-华商报 2018-09-17 13:35:55
[摘要]为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强党的政治建设的系列重要指示精神,进一步加强市局机关党的政...

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强党的政治建设的系列重要指示精神,进一步加强市局机关党的政治建设,9月14日上午,市公安局举办党的政治建设专题培训,邀请市委讲师团副团长赵富振作专题辅导授课。市局党委委员、政治部主任杨文浩主持培训会并讲话。市局党委委员、副局长崔锐利,党委委员、纪委书记马钦珏及局机关在家党员民警参加培训。

  赵富振副团长以“万山磅礴看主峰——深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、基本内容、精髓要义和历史贡献进行了深刻阐述,重点就加强新时代党的政治建设进行了深入讲解。辅导报告视野宽阔、立意高远、内容丰富、语言生动,具有很强的理论性、实践性和指导性,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强公安机关党的政治建设提供了有力指导。

  杨文浩就深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,进一步加强市局机关党的政治建设强调了四点意见:一要认真组织传达学习,深刻把握精神实质。各级党组织要切实提高政治站位,强化政治自觉,深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,采取多种形式深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,教育引导广大党员民警牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实坚定“两个维护”,永葆公安忠诚警魂。要深入贯彻市局党委《关于坚持政治建警坚定“两个维护”着力加强公安机关党的政治建设的实施意见》,教育引导广大党员民警不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决肃清周永康、魏民洲、冯新柱等流毒影响,确保上级决策部署不折不扣落实到位,保证公安工作始终保持坚定正确的政治方向。三要全面推进党的建设,打造坚强政治堡垒。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职”的理念,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,强化思想理论武装,严肃党内政治生活,加强监督执纪问责,不断提高公安党建质量和水平。四要坚持真抓实干笃行,切实履行政治担当。要紧扣全市公安重点亮点工作,出实招、下真功,抓紧抓实维护稳定、对敌斗争、打击犯罪、管理服务、队伍建设等各项工作,深入推进脱贫攻坚、秦岭生态环境整治、舆论环境集中整治等当前重点工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,全力维护全市社会治安大局持续稳定,奋力推动安康公安工作追赶超越。

  华商记者 张建全 通讯员 周瑞儒


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康市 公安局 举办

上一篇:安康一周|3500条鱼苗被错数投入鱼塘 该咋验证

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育