Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康推进基层民警备勤休息用房建设 让民警感受家的温暖

安康新闻 华商头条-华商报 2018-09-17 13:35:47
[摘要]为深入贯彻落实公安部、省公安厅关于加强基层民警备勤休息用房建设工作的安排部署,9月13日,市公安局在旬阳县召开全市公安基层民警备勤休...

  为深入贯彻落实公安部、省公安厅关于加强基层民警备勤休息用房建设工作的安排部署,9月13日,市公安局在旬阳县召开全市公安基层民警备勤休息用房建设工作攻坚会议。市公安局党委委员、副局长周斌出席会议并讲话,旬阳县政府副县长、公安局党委书记、局长李宏团向大会致辞,各县区公安局、交警支队分管领导和警务保障室主任以及市公安局有关部门负责人参加了会议。市公安局警务保障处处长赵红萍主持会议。

  与会人员首先观摩了旬阳县公安局吕河派出所、白柳派出所、城关派出所和交警大队、刑侦大队基层单位民警备勤休息用房建设工作落实情况。会上,各县区公安局就基层民警休息用房建设攻坚和落实推动情况作了交流发言。

  周斌就推进下阶段全市公安基层民警备勤休息用房建设工作指出,要进一步提高思想认识。认真贯彻落实赵克志部长、胡明朗副省长和杨尚伟副市长的重要讲话精神,提高政治站位,全市各级公安机关要将民警备勤休息用房建设作为一项“政治工程”、“一把手工程”和“惠警暖警工程”来抓,将公安基层民警备勤休息用房建设作为推动公安事业长远发展的战略工程,置于公安基础设施建设规划中统筹考虑,高效推进基础设施项目建设;要进一步明确目标任务。依据公安基层民警备勤休息用房建设保障标准实施意见,结合安康市实际,采取多种方式,有力推进公安基层民警备勤休息用房建设和配套工作、生活保障设施建设,用“一所一队一策”,科学设计、合理布局、功能齐全、满足未来发展,积极探索解决基层民警休息用房的新思路、新办法,努力营造拴心留人的良好氛围,真正让民警感受到家的温暖;要进一步抓好工作落实。各县区要在成立工作专班同时,列出任务清单和时间表,以主要领导统一指挥、分管领导现场督导、警保部门和基层单位具体实施的建设推进工作体系,确保在年底完成基层民警备勤休息用房建设任务。通过加快民警备勤休息用房“六保障”“三规范”“三统一”建设步伐, 推进民警备勤休息用房建设标准化、规范化、精细化,努力提高基层所队民警值班备勤休息服务保障水平,不断提升民警职业归属感和幸福感,不断激发队伍活力和核心战斗力。最后,周斌就做好当前全市公安警务保障工作进行安排部署。

  会议期间,市公安局警务保障处副处长陈鹏对全市公安机关基层民警备勤休息用房建设工作情况进行了通报。

  华商记者 张建全 通讯员 周瑞儒


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 推进 基层 民警 备勤

上一篇:安康一周|3500条鱼苗被错数投入鱼塘 该咋验证

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育