Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

全面落实"放管服" 紫阳公安深化改革提升群众幸福感

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-09-14 14:49:11
[摘要]“放宽落户条件和审批手续,缩短港澳台签证办理时间,全面推进公安业务网上办理……”近年来,紫阳县公安局扎实推进“放管服”改革工作,提升人民群众获得感幸福感安全感。据了解,新一届紫阳县公安局党委班子成立以来,把提升人民群众获得感、幸福感和安全感作为总要求,以“七个扎实”全面推进深化改革,最大限度汇集改革效果,不断推动紫阳公安工作追赶超越。

  “放宽落户条件和审批手续,缩短港澳台签证办理时间,全面推进公安业务网上办理……”近年来,紫阳县公安局扎实推进“放管服”改革工作,提升人民群众获得感幸福感安全感。据了解,新一届紫阳县公安局党委班子成立以来,把提升人民群众获得感、幸福感和安全感作为总要求,以“七个扎实”全面推进深化改革,最大限度汇集改革效果,不断推动紫阳公安工作追赶超越。

  在推进“放管服”改革方面,认真落实中省市县出台的便民利民措施,改进交通管理工作,取消娱乐场所、特种行业备案证、许可证有效期限制,取消公章刻制审批,释放惠民红利。推行消防行政审批“提前介入”“容缺受理”机制,放宽落户条件和审批手续,缩短港澳台签证办理时间,全面推进公安业务网上办理,洞河镇乡村外管服务工作站、城区“24小时”自助签注服务站全面投入使用,提高办事效率,有力提升了群众获得感。

  扎实推进“大部制”改革工作,针对基层所队警力不足问题,按照“区域一体、高效合成”战略布局,设立7大中心派出所,以“中心所+N”工作机制,促使17个派出所警力握指成拳,形成紫阳经验和模式,为全市“大部制”改革,开辟了新思路。

  建立警力跟着警情走的警务机制,实行综治信息中心、情报中心、指挥调度、新媒体中心合署办公,形成“4+N”联勤指挥格局。实现了区域警力高度集中、信息资源高端共享、打击整治高效合成,全县刑事警情同比下降27.3%,群众对接处警满意率达99.6%

  坚持创新引领、改革驱动,与专业数据公司建立合作开发机制。目前,智慧法制、智慧消防、行业场所二维码管理、旅馆业无证入住系统等多个重点项目,正在顺利推进当中。

  扎实推进社会治安治理机制创新,精准把脉全县社会治安顽疾,创新严打整治机制,吹响了“三大战役”(“取缔贫困村麻将馆”宣传战、“优化营商环境”提升战、“打击涉贫领域犯罪”攻坚战)冲锋集结号,亮剑整治影响全县经济社会发展的沉疴顽疾,优化提升营商环境,助力脱贫攻坚,服务保障县域经济发展,取得了明显成效。按照“审批最少、效率最高、机制最活、治安最好、服务最优”的工作要求,出台的《优化营商环境十五条措施》,受到社会各界一致好评,有力服务了全县招商引资工作。8月26日,县委书记赵立根作出重要批示,充分肯定全县公安工作。

  扎实推进执法权力运行机制改革,出台《说理执法工作制度》《公安行政案件异地受理报警、处置规范》,加强执法培训指导,严格落实执法考评机制,严肃责任追究,执法质量得到巩固提升。

  扎实推进队伍管理机制建设,深化队伍管理改革做大官微新平台,“紫阳公安”微信公众号关注总量达到5.7万余人,累计增长5万余人。创新传播手段和表达方式,建立“执法直播”、网红“微视频”宣传机制,开办《公安手机报》,有效提升了紫阳公安美誉度和影响力。华商记者 张建全 通讯员 郭子平 宋涛

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:全面 推进 落实 "

上一篇:十天高速公路安康收费站半封闭施工 17-29日交通管制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育