Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

订购手机 宁陕一村民通过二维码付款被骗7000多元

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-09-13 11:32:32
[摘要]“我被骗了7000多元钱!”9月5日晚22时许,家住陕西省宁陕县龙王镇铁路坝村村民祁先生电话向当地派出所报警。原来,犯罪嫌疑人以祁先生订购...

  “我被骗了7000多元钱!”9月5日晚22时许,家住陕西省宁陕县龙王镇铁路坝村村民祁先生电话向当地派出所报警。原来,犯罪嫌疑人以祁先生订购手机为名,先让祁先生订购后推送支付宝二维码让其支付,祁先生扫码后钱就进了骗子的账号。接到报警后,值班民警立即向县局刑警大队汇报并协同刑侦民警连夜侦办此案,两警协同当即通过 “电信诈骗案件侦办平台”录入警情,利用该平台的紧急止付功能成功将该笔受骗资金冻结,此时祁先生一直提着的心终于放下。

  之后,民警凭借报案人提供的信息在第一时间查明涉案账户,并将简要案情和双方账户开户人姓名、账号历时一个周破获该案并为祁先生追回被诈骗的7098元现金。13日上午,宁陕县公安局龙王派出所民警电话通知祁先生来所领取追回现金时,祁先生送来了两面锦旗。

  民警温馨提示:犯罪分子通过电话、网络和手机短信方式发送虚假信息,以威胁、利诱等方式设置骗局,实施远程诈骗,诱使被害人给犯罪分子转账,受害人数多,危害范围广。受骗人在发现受骗的第一时间报案尤为重要,最好能在转账后半小时之内报案,这被警方称为可以最大程度挽回经济损失的“黄金半小时”。华商记者 张建全 通讯员 廖敏

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:安康从明天开始阴雨相间 小雨或中雨持续下到21日

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育