Top

安康一村民被胡蜂蛰伤双目失明无法行走

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-27 13:11:36 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  8月26日早8点22分,安康市公安局恒口分局恒口派出所接到110指挥中心指令:联合村村民喻某被胡蜂蛰伤,双目失明无法行走,事发地点不详。接警后恒口派出所教导员唐菲带领民警汇同120急救人员,迅速赶往事发地点。沿途进行查找,但始终未发现伤者行踪。与此同时民警不断电话联系喻某,喻某神智已经不清,称自己被胡蜂蛰伤,眼睛已经无法睁开,更无法表述自己所在位置,只说出她在路边躺着。随着太阳的升高,时间的推移,搜寻民警的心越揪越紧,事发地山大人稀,交通十分不便,如果不能及时找到伤者,不光是胡蜂毒素的蔓延,还有长时间的高温暴晒都可能威胁到伤者的生命安全。

  根据情况,带班副局长柯昌义立即带领分局值班民警、分局专职消防队员、警犬训导员及搜救犬赶赴现场。到达现场后,柯昌义立即整合警力部署搜救计划。将人员分为四个小组进行搜救。参与搜救人员迅速投入到搜救工作。第一组警犬搜救组人员身着防蜂服带领搜救犬根据嗅源沿途地毯式搜索,翻山越岭、跨河下沟,中途嗅源路线几度中断,但警犬训导人员克服困难,重新带领警犬寻找嗅源,摸查沿线草丛、树林等不易看见的地方;第二组技术支持组人员通过技术手段缩小搜救范围,锁定搜救区域,为搜救队伍提供强有力的技术支持;第三组调查走访组人员沿伤者可能经过的路线逐户走访了解,同时发动组织沿途四个村的村干部及村民共同参与寻找;第四组为应急医疗组,由120急救中心人员组成,在道路沿线预备救援,保持良好的机动性,对伤者能在第一时间进行救治。

  全体搜寻民警及村民全力合作,辗转两个乡镇、十余个村庄,奔波三十余公里,经过九个多小时高强度、全方位式的搜救,功夫不负有心人,于下午16:30分在恒口镇与大河镇交界处的小垱村找到了躺在路边奄奄一息的伤者喻某,全体搜救人员通力协作将伤者抬上120急救车辆送往医院救治。

  目前伤者已脱离生命危险,生命体征平稳。华商记者 张建全

相关热词搜索:安康 男子 胡蜂

Top