Top

形似老鹰却又不像老鹰 鹰隼闯入安康居民家中

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-10 06:00:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月5日早上,家住安康市汉滨区东井街的王先生像往常一样,早起后给屋外窗台上的花草浇水。突然,他抬头一看,窗台上的一位“不速之客”着实吓了他一跳。定睛一瞧,只见这只“怪物”外形似老鹰,却又与老鹰不同。正在拿不定主意时,家人提醒他赶紧打电话报警。

  接到报警以后,安康市公安局汉滨分局城郊派出所民警立即赶到王先生家。在现场,经民警初步辨认,该动物疑似鹰隼,属国家重点保护鸟类,且鹰隼多为单独活动,并且具有一定攻击性。

  为避免救助时对鹰隼造成惊吓后而攻击人类,民警立即对现场围观的群众进行了疏散,小心翼翼的从王先生家的窗台上“请”出了这个家伙,并带回派出所。因无法确定鹰隼是否受伤或有其它问题,民警及时联系动物管理站,并将其交由工作人员照料。

  后经工作人员确认,这只鹰隼年约1岁左右,目前已经送往育鸟园,待兽医做健康检查后将其安全放生。

  公安机关提醒广大市民,如果发现需要救助的野生动物或者非法捕杀野生动物类的行为,应及时与动物管理部门联系,或者拨打报警电话110。华商记者 张建全 通讯员 万宏伟 刘苗苗

相关热词搜索:形似 老鹰

Top