Top

安康铁路运输法院发放执行款救助款18万元

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-09 05:49:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月8日,安康铁路运输法院举行了执行案款暨司法救助金发放活动,现场向5名申请执行人和1名司法救助人共计发放18万多元人民币,用实际行动向人民群众兑现“真金白银”。这是该院建院39年以来首次举办的执行案款暨司法救助金集中发放活动。

  该院党组书记、院长郑鸿自去年到任以来,紧紧围绕 “用两到三年基本解决执行难” 、让群众在执行案件中拿到“真金白银”为工作目标,认真落实执行案件“三升四降”和“四个百分之九十,一个百分之八十”要求,通过完善执行指挥中心建设、加大财产查控力度、专项执行活动常态化打击“老赖”、采取拘留等强制措施威慑和失信惩戒等有效措施,实现了有财产可供执行案件法定审限内结案率100%,无财产可供执行案件程序合规率100%,涉执信访为“零”,使“基本解决执行难”工作取得了积极成效。

  进入7月份以来,该院以全省法院开展的“三秦飓风”专项执行大会战为抓手,通过新闻发布会、公布失信人名单失信惩戒、加大传统查控力度、强化扣押查封强制措施、司法救助等措施,迅速执结了道路交通事故责任纠纷涉民生案件12件,实现了“三秦飓风”百日执行大决战初战告捷。为扩大战果,院党组及时召开会议进行总结研判,决定在执行局原办案干警的基础上,从法警队、审判庭等部门再抽调5名干警,组成5个办案组,在全院开展“三秦飓风”集中统一执行活动,对“基本解决执行难”这场硬仗再决战、再冲锋。同时向省法院有关部门沟通,通过司法救助化解一批案件;积极与铁路公安机关进行协调,协助查找被执行人,压缩“老赖”躲藏空间;加大司法拘留等强制措施使用力度等,促进执行质效提升。

  这次执行案款暨司法救助金集中发放,是该院开展“三秦飓风”集中统一执行活动阶段性成果,下一步工作中该院将以钉钉子精神落实战时要求,挂图作战、攻坚克难,深入推进精准执行,进一步扩大“三秦飓风”执行大决战效果,确保“基本解决执行难”决胜仗战必胜、胜必果。以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。华商记者 张建全 通讯员 金林旭 石海平

相关热词搜索:安康 铁路运输 法院 发放 执行款

Top