Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

旬阳破获假币换真钞诈骗案 遇见这几个编号的百元钞要小心

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-08-07 07:04:00
[摘要]雇佣一辆轿车,先后辗转旬阳、安康两地,专门“瞄准”出租车司机、高龄老人,以换零钱为借口,偷换假币给受害人。近日,旬阳警方破获了一起...

abeyzd85.jpg

  雇佣一辆轿车,先后辗转旬阳、安康两地,专门“瞄准”出租车司机、高龄老人,以换零钱为借口,偷换假币给受害人。近日,旬阳警方破获了一起假币“换”真钞系列诈骗案件,打掉了一个四人团伙,破获案件20余起。

  7月下旬,旬阳警方先后接到12名群众报警称被他人利用假币换零钱的方法诈骗。此案涉及受骗群众多,迅速在城区传开,影响较大。与此同时,安康汉滨区多名出租车司机反映收到过假币。案发后,县局领导高度重视,指示刑侦、城关派出所迅速组成破案专班,快速破案为群众挽损,消除不良社会影响。

  在侦查过程中,一辆外地牌照的现代黑色轿车及驾乘人员进入民警的侦查视线,通过分析研判确定该车辆及驾乘人员有重大作案嫌疑。7月28日,专案组在市局相关部门的统一指挥下,专案组民警在汉滨区某宾馆抓获将犯罪嫌疑人周某、魏某、曾某等四人成功抓获,四人均为河南光山县人,当场缴获编号为:Z2n2421847, z2n2421843,z2n2421848,j3c2503977的100元假币45张。

  目前,该团伙四名犯罪嫌疑人已被旬阳县公安局刑事拘留,案件正在进一步深挖、串并之中。华商记者 张建全 通讯员 郭宁


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:旬阳 破获 假币

上一篇:紫阳两群众跌入30米深沟 民警手持弯刀开路救人 下一篇:为防范牲畜偷吃玉米 紫阳一农民在农田四周架起电网

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育