Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

为防范牲畜偷吃玉米 紫阳一农民在农田四周架起电网

安康新闻 多介质平台 2018-08-06 11:30:33
[摘要]为了防范牲畜偷吃玉米,紫阳一农民竟然在玉米地周边私设电网。近日,紫阳县公安局洄水派出所民警在辖区团堡村巡逻时,发现该村二组村民彭某...

为了防范牲畜偷吃玉米,紫阳一农民竟然在玉米地周边私设电网。近日,紫阳县公安局洄水派出所民警在辖区团堡村巡逻时,发现该村二组村民彭某家的玉米地周边架设有自制电网,电源接在彭某家的一块电表上,民警随即口头传唤彭某,进行询问查证。
据彭某介绍, 为了防范牲畜偷吃玉米,7月中旬,他请邻居徐某帮忙,使用木桩将铁丝架设玉米地四周,并用电线、电闸刀将架设的铁丝与家用电源接通制成简易电网,并于夜间将该电网通电使用,所幸未造成人员或牲畜伤亡。
目前,民警已将彭某、徐某非法安装的电网拆除,对其作案工具铁丝、电线、电闸刀予以扣押,案件正在进一步办理中。
警方提示:我国法律明令禁止个人私自安装、使用电网、捕兽夹、猎套等行为,《刑法》、《治安管理处罚法》有明确规定,对于擅自安装、使用电网的,根据情节轻重,给予治安管理处罚或追究刑事责任;如发生致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。华商记者 张建全 通讯员 余浩

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:汉滨区发展林业"土地流转1年把原来3年的钱都挣了"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育