Top

汉滨区发展林业"土地流转1年把原来3年的钱都挣了"

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-06 07:48:12 编辑:刘李娜 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  对于安康市汉滨区瀛湖镇天柱山村三组村民张明江来讲,这两年就像做了一场梦。一直致富无门的张明江通过把土地流转给当地核桃产业种植企业并在公司务工,2017年一年净挣了2.8万元。“比种粮划算多了,一年把原来3年的钱都挣了,以后我还要好好干。”张明江的喜悦是汉滨区生态产业联动促农致富的一个缩影。

8p3f1ba6.jpg

  让更多农户投身生态林业建设

  作为南水北调重要水涵养地和国家深度贫困县的汉滨区,具有“八山一水一分田”的地貌特征。全区林地面积375万亩,占国土总面积的68.5%,其中生态公益林155.29万亩、经济林果园159.8万亩;森林覆盖率65%。一方面守好北方人民“大水缸”,生态保护责任重大;另一方面,作为国家秦巴山集中连片特困地区,约占全市贫困人口1/3,脱贫攻坚的“硬骨头”必须要啃。

  绿水青山怎样变为金山银山?如何实现保护水源地和因地制宜精准扶贫成为汉滨区人民思考最多的问题。为将资源优势转变为产业优势,汉滨区把发展生态林业作为撬动农民斩穷根的重点产业加以扶持,相继出台了一系列鼓励和支持生态经济发展的文件,为林业产业快速发展筑牢了政策基础,让更多的农户甩开膀子全身心投身生态林产业建设。

相关热词搜索:土地 流转

Top