Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

进广场遛狗不听劝阻 平利处理两涉事公职人员

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-08-06 06:34:00
[摘要]“狗是真狗,疫苗未必是真的”近日,备受关注的疫苗事件,让市民对遛狗不拴绳的行为深恶痛绝。7月27日晚,平利县女娲广场上,一位保洁员在制止市民遛狗的过程中被打伤,打人者为平利县人社局干部柯某父子,柯某今年年初抽到县委巡查组工作。8月4日晚,平利县政府发布通告称,打人者为人社局干部柯磊,已免去其尘肺病救助中心副主任职务,给予留党察看一年的党纪处分和记大过的政务处分。

  “狗是真狗,疫苗未必是真的”近日,备受关注的疫苗事件,让市民对遛狗不拴绳的行为深恶痛绝。7月27日晚,平利县女娲广场上,一位保洁员在制止市民遛狗的过程中被打伤,打人者为平利县人社局干部柯某父子,柯某今年年初抽到县委巡查组工作。8月4日晚,平利县政府发布通告称,打人者为人社局干部柯磊,已免去其尘肺病救助中心副主任职务,给予留党察看一年的党纪处分和记大过的政务处分。

  在打人事件发酵8天后,8月4日晚10时43分,平利县对外宣传领导小组办公室通过平利县政府网站公布了对此事的情况说明,说明中称,相关人员基本情况为:柯磊,男,中共党员。现任县人社局副主任科员、县人社局尘肺病救助中心副主任(2018年2月被抽调参加县委巡察工作);柯某乐(系柯磊之子),男,群众,2018年1月被县人社局聘为为劳动保障协理员(公益性岗位)。

  根据调査的基本事实,对相关人员处理如下:

  县公安局依据国家治安处罚法有关规定,于8月3日作出行政处罚决定,对违法行为人柯磊、柯某乐分别处以行政拘留十天和罚款500元。

  县纪委监委在初步核查的基础上,于7月31日对柯磊涉嫌违纪违法同题作出立案决定,进一步进行纪律审查和监察调查,并终止柯磊参与县委巡察工作;8月3日,对柯磊违反党的生活纪律和违反国家法律规定问题作出处理决定,给予柯磊留党察看一年的党纪处分和记大过的政务处分。

  县人社局根据县纪委监委纪检监察建议,于8月2日已免去柯磊尘肺病救助中心副主任职务,对参与打架的临聘人员柯某乐予以解聘。华商记者 张建全

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 广场

上一篇:安康女子吃蚕蛹出现过敏 食药监发食品安全提示

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育