Top

隧道内两车相撞还起火!别担心是应急演练

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-01 06:17:00 编辑:华商报供稿 作者:答小宾 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步提高麻安高速安康段各管理部门应急处置应对隧道突发事件的能力,增进各职能部门联勤联动熟练程度,积极做好道路交通安全攻坚行动。7月30日安康高交大队安平中队民警多方联动,联合路政、消防、医疗、机电、养护等部门,组织开展了隧道突发道路交通事故应急演练。

  上午10点左右,在麻安高速平利隧道事故应急演练正式开始。演练模拟隧道内发生一小型客车和一辆轻型货车发生碰撞,导致车辆起火,小客车内驾驶员受伤并有生命危险。

  接到报警后,大队立即启动应急预案,交警、路政、消防、医疗等部门迅速赶赴现场开展救援。到达现场后,交警、路政对事故现场来车方向的收费站和主线进行交通管制,实行远端分流,引导车辆从收费站下站,封闭事故地点区间车道。随后,消防部门快速进入事故现场控制模拟火情,救助被困伤员。在消防、交警、路政以及医疗部门的共同配合下,迅速将“伤员”转移到120急救车内进行救治。交警完成现场勘察,养护部门快速对现场进行了清理,交通恢复通行,救援行动圆满结束。

  演练后,各参演部门在平利东收费站召开座谈,交流总结了此次演练中存在的问题和不足,增强了各职能部门间的协作配合,进一步提高了道路交通管理人员快速处突的思想意识,检验了处置突发事件的能力,为今后快速科学合理处置应对隧道突发事件,奠定坚实基础。

  华商报记者 答小宾

相关热词搜索:隧道 相撞

Top