Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康景泰新居小区常停水 压力大致供水管道爆管

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-07-23 07:04:24
[摘要]7月6日,安康市汉滨区景泰新居小区居民刘女士表示,她所居住的小区是安居工程,供水管道经常爆管,出入道路雨天积水,生活极其不便。7月9日,华商头条·安康频道报道了安康市汉滨区景泰新居小区经常停水及居民出行不便一事。

  7月6日,安康市汉滨区景泰新居小区居民刘女士表示,她所居住的小区是安居工程,供水管道经常爆管,出入道路雨天积水,生活极其不便。7月9日,华商头条·安康频道报道了安康市汉滨区景泰新居小区经常停水及居民出行不便一事。

  “景泰小区经常爆管停水的事,原因非常明确。”7月17日,安康市房管局工作人员告诉华商报记者,景泰新居小区的爆管原因是水管压力过大造成的。该工作人员介绍说,在小区规划初期,规划了市政道路和相关配套设置,但由于拆迁等问题困扰,景泰新居小区的市政道路并没有修建起来,自来水和电力设置无法实施。“景泰新居小区还有部分高层建筑,原来的设计高层建筑有二次加压设备,市政自来水到达高层建筑后,通过二次加压,保证居民用水,按照设计,高层建筑全部使用钢制自来水管,保证承受一定的压力。而部分多层住宅,由于管道承压较低,设计使用的是PE管道。”工作人员表示,由于规划道路建设受阻,配套设施无法到达小区,该小区临时使用的是水电三局的自备井供水,为了保证高层住户的压力,多层住宅的所使用的PE管道就无法承受,导致经常出现爆管问题。

  该工作人员介绍说,爆管和道路的问题,需要多方面的配合,如果市政道路修建好了,相关的配套设施就会完善,这不是房管局所能解决的问题,希望能引起政府部门的重视,协调好各方利益,才能最终解决爆管和群众出行难问题。 华商记者 张建全

编辑:刘李娜

相关热词搜索:追踪 安康 景泰 新居 小区

上一篇:父子骑车从安康到西安 把这当成对儿子的一次考验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育