Top

安康市人民医院深入帮扶村开展扶贫工作

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-10 13:16:09 编辑:华商报供稿 作者:王培民 覃斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月6日,安康市人民医院院长白方斌、纪委书记张昕带领8名党员同志到旬阳县施家坡村,与驻村第一书记、驻村工作队长一起深入到贫困户家中开展党建+健康扶贫“四个一心连心”活动。

  在五组村民李昌明家院坝里,帮扶组一行与村民交流谈心,打扫卫生,宣传健康知识,为群众义诊送药。随后,又来到该村安置点,安装了新型太阳能照明灯等。

  为响应7月4日全省健康扶贫电视电话会议精神,人民医院还专门制作了“实施乡村振兴战略,强化健康乡村建设”健康教育专栏3块,安装在居民安置点,并未每个村民小组发放了便携电子血压计,便于高血压患者随时监测血压变化,随行的医务人员指导村民如何正确的进行血压测量及在用药、饮食方面进行的健康指导,得到了村民好评。

  活动期间,白方斌与镇党委书记王孔均,镇村四支队伍进行了座谈。代表医院党委看望了驻村工作队队员,仔细了解他们的生活工作情况,要求相关科室一定要做好后勤保障工作,确保驻村工作队队员没有后顾之忧,全身心地投入到脱贫攻坚战斗中。王培民 覃斌

相关热词搜索:

Top