Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康景泰新居安居小区常停水 一停两三天!

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-07-10 06:34:00
[摘要]“我们小区最大的问题就是经常停水,有时一停就是两三天。”7月6日,安康市汉滨区景泰新居小区居民刘女士表示,她所居住的小区是安居工程,...

\

  “我们小区最大的问题就是经常停水,有时一停就是两三天。”7月6日,安康市汉滨区景泰新居小区居民刘女士表示,她所居住的小区是安居工程,供水管道经常爆管,出入道路雨天积水,生活极其不便。

  居民:每月总会停水两三次

  景泰新居小区位于汉滨区建民办黄沟村,是城区一处安居工程。近日,华商报多次接到该小区居民反映称小区供水管道频频爆管导致家中停水,一停就是两三天。

  华商报记者进入景泰新居小区走访发现,小区内最少有3处供水管道被挖开,泥土堆上能看到更换下来的黑色管道碎片。居民刘女士表示,此次开挖是6月底更换过管道,是最近的一次停水记录。“我是张滩那边的下岗职工,2014年5月份入住景泰新居,小区最大的问题是供水管道经常爆管,导致家中无水可用,做饭只能买桶装水。”刘女士说。

  另一位居民表示,洗漱更不方便,一般碰上停水,他们年轻人都会出去借住在亲友家。一个月总会停两三次,时间不等,在她的记忆中,最长的一次有三四天。

  对于爆管原因,刘女士表示,小区并非市政供水,而是临时使用水电三局的自备井供水,水费每吨3.75元,比安康市自来水公司的水价要高,水是从物业处直接购买。小区居民也曾就此事多次向物业和相关部门反映,但没有得到确切答复。用电同样存在问题,小区有部分楼栋仍在使用水电三局的供电,情况也不稳定。

  “水电是一方面,另外一方面是路,小区通往张岭和黄沟之间的道路,连接处有一段严重下陷,一下雨就出现没过脚踝深的积水,进出非常不便。”刘女士介绍说,从住进小区就一直是这样子,安居工程配套设施不完善的问题,一直没有人解决。

  针对小区屡屡停水的问题,景泰新居小区一住户提供了自己的记录,最早的爆管记录是2015年8月份,最近的一次爆管记录是今年6月25日。此外,水电三局的自备井供水水质硬,杂质多,接一盆水放上两三天,盆的四壁就有出现结晶体。

  房管局:爆管原因不明 正在查找

  景泰新居物业人员表示,停水原因是爆管,但具体为什么爆管也不清楚。与小区物业一起办公的安康城区保障性住房管理所江北分所工作人员称,他们向房管局反映过,具体问题需要问房管局。

  7月6日下午,安康市房管局城区房管所副所长尹红兵介绍说,爆管的原因他们也不知道,目前了解的部分原因是回填时的石块经过多年沉降压断了水管,他们一直在积极处理爆管的维修工作,对于小区出现多处爆管的原因还在查找。

  “原有规划道路因为拆迁问题没有谈好,小区交付时将道路做了更改,导致市政供水和国家电网的供电线路受到影响,小区未能接入市政供水,还有一半的区域用的是水电三局的电,得等市政配套设施完善后,水电问题才能彻底解决。”尹红兵表示,经过多次维修,最近小区的爆管情况已经得到初步改善。

  据了解,景泰新居2015年1月份交房,有个别困难群众在房屋未交付时已经入住,共建有楼房24栋,1600余套住房。

  一位业内人士表示,《陕西省保障性安居工程投资管理办法》规定,中央预算内投资支持与保障房直接相关的城市基础设施建设包括:城市道路和公共交通、通信、供电、供水、供气、供热、停车库(场)、污水与垃圾处理等。既然投资管理办法已经将城市道路、供水供电列入预算,安康市相关部门就应该积极实施落实,而不是放任不管,让安居工程中的居民无法“安居”。 华商记者 张建全 文/图

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:23名驴友组队从宁陕进山游玩失联一夜 幸平安归来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育